Курьез: украинские олимпийцы выступают за страну с "переворотом" (фото)

Этот казус произошел еще до Олимпийских игр. Но почему-то остался без внимания. Так и отправились украинцы в Пекин с "орфографическим ляпом".

Так или иначе, но придется нам возвратиться к событиям почти месячной давности. Точнее к презентации формы для наших олимпийцев, над которой трудились мастера и дизайнеры, надо полагать, не один месяц. Разработкой занималась всемирно известная компания "Nike". Конечный продукт – в соответствии с последними мировыми тенденциями – изготовила украинская компания, глава которой заверил накануне отъезда спортсменов в Пекин: "Благодаря такой форме, спортсмены смогут выступать чуть быстрее, чуть сильнее и увереннее". И министр спорта Юрий Павленко тоже высоко оценил экипировку, заметив при этом, что "главная задача атлетов теперь – сосредоточиться на совершенствовании физической формы".  

В общем, презентовали, как положено, празднично. Но то ли у всех на радостях с остротой зрения что-то случилось, то ли просто понимали, что изменить уже ничего нельзя… Курьез же заключался в том, что на форме – майках, кепках, сумках – красовалось название неизвестно какой страны. Предположительно, конечно, Украины. Но почему-то изготовитель решил, что в слове "UKRAINE" , букву N лучше перевернуть. Так и выступают наши олимпийцы в Пекине с перевернутой буквой в названии родной страны.    
Нет, конечно, можно закрыть на это глаза. Дескать, ну, ладно, ошибочка вышла. С кем не бывает. Однако некоторые скептики-острословы не упустили возможность с ехидцей заметить, что "как судно назовешь, так оно и поплывет". И склонны видеть в этом некий мистический знак. Мол, не эта ли оплошность предопределила не слишком удачное – на сегодня – выступление нашей олимпийской сборной?  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять