Три тысячи "счастливых метров" Виктории Терещук (фото)

В последнем виде программы по современному пятиборью украинка Виктория Терещук волевым рывком "заскочила" на заветный олимпийский пьедестал.

В олимпийском Пекине завершились соревнования по современному пятиборью среди женщин. Возможно, до самого конца соперницы не очень-то серьезно воспринимали  Викторию Терещук, как претендентку на медаль. Но украинка доказала обратное.  

До Пекина

В принципе, на успех Виктории рассчитывали. Некоторые специалисты даже рассматривали ее как одну из главных соискательниц олимпийского золота в современном пятиборье. И основания так думать были… Совсем недавно Виктория Терещук выиграла чемпионат Европы в Москве. Учитывая, что ведущие представительницы этого вида спорта – родом из Старого Света, можно сделать вывод, что репетиция Виктории удалась.

В Москве Терещук опередила и действующую олимпийскую чемпионку Зузанну Ворош из Венгрии, и лидера текущего мирового рейтинга француженку Эмели Казе, и таких авторитетных атлеток, как литовка Лаура Асадаускайте и латышка Елена Рублевская. Но главное – Виктория впервые в карьере перешагнула отметку в 5700 баллов. Ее результат – 5736. Интересная деталь: венгерка Ворош тоже выиграла чемпионат Европы накануне Олимпиады-2004. Правда, результата сродни того, что показала сейчас Терещук, у нее в карьере не было никогда.

Олимпийская награда

Пекин, 22 августа. Четыре вида программы – стрельба, плавание, конкур, фехтование – позади. Основная борьба разворачивается между немецкой спортсменкой Леной Шонеборн и британкой Хизер Фелл. Немного отстает белоруска Анастасия Самусевич. Было похоже, что основные конкурентки украинскую пятиборку Викторию Терещук "списали со счетов". Перед стартом последнего вида она шла с шестым результатом. Хотя кросс- 3000 метров – это ее коронная дистанция. И Вика это доказала еще раз.

К финишу она пришла второй. А набрав в сумме 5672 балла, оказалась третьей на пьедестале призеров. Еща одна бронзовая медаль в копилке сборной Украины.  

Золото же досталось немке Лене Шонеборн. А "серебро" - у пятиборки из Великобритании Хизер Фелл.
Результаты

1. Лена Шонеборн (Германия) – 5792
2. Хитер Фелл (Великобритания) – 5752
3. Виктория Терещук (Украина) – 5672
4. Анастасия Самусевич (Белоруссия) – 5640...

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять