НХЛ: Федотенко поиграл с суперзвездой

Вот и возобновились хоккейные сражения за океаном. В гуще событий – и украинские легионеры НХЛ.

Новый сезон НХЛ начался в… Старом Свете. "Питтсбург пингвинс" и "Оттава сенаторс" разделили очки в двух матчах в Стокгольме. А "Нью-Йорк рейнджерс" в Праге дважды обыграли "Тампа- Бэй лайтнинг" с одинаковым счетом – 2:1.

Нью-йоркцы заметно омолодились, уже нет в составе ветеранов Яромира Ягра и Брендана Шэнахана, и вчерашние "вторые номера" почувствовали, что у них появился шанс, который они не имеют права упустить. Не случайно, именно 23-летний Брендан Дубински, которому в прошлом сезоне не всегда находилось место в основном составе, забросил решающую шайбу в первой игре с "Тампой".

Когда окрыленные "Рейнджеры" вернулись домой из европейского вояжа, они довели беспроигрышную серию до пяти матчей, и здесь уже "засветились" новички клуба – Николай Жердев и Аарон Ворос. Воспитанник украинского хоккея Жердев был одним из лидером "Коламбуса", и в новой команде Николай освоился довольно быстро. На его счету - 2 заброшенные шайбы и три результативные передачи. А список лучших бомбардиров лиги с семью очками возглавляет еще один дебютант "Рейнджерс" 27-летний Аарон Ворос, начавший энхээловскую карьеру всего год назад в скромной "Миннесоте", где запомнился разве что обилием штрафных минут.

Начав турнир столь мощно, воспитанники Тома Рэнни оступились только в шестом туре, проиграв другой команде из "Имперского штата" - "Баффало сэйбрз" со счетом 1:3. Две шайбы австрийца Томаса Ванека в этой игре и стали тем холодным дождем, немного остудившим боевой пыл команды Николая Жердева. А днем ранее состоялось еще одно "дерби" - уже пенсильванское, где сошлись "Филадельфия флайерс" и новый клуб Руслана Федотенко – "Питтсбург пингвинз". Руслан, успевший до этого матча поиграть в одной тройке с "самим" Сидни Кросби, вышел на лед "Мелон-Арены" в третьем звене - с Максом Талботом и Тайлером Кеннеди. Такую "ссылку" объяснить несложно: в четырех играх украинец не набрал ни одного очка. К сожалению, и во встрече с низко летающими пока "Флайерс", прервать такую "засуху" наш земляк не смог, хотя в целом он действовал неплохо, и несколько раз довольно остро атаковал ворота соперника. Остались на голодном пайке и лидеры "Пингвинов" Сидни Кросби и Евгений Малкин, а героем матча стал защитник Брукс Оприк, забросивший одну шайбу и сделавший также точный пас Паскалю Дюпуи, пославшему филадельфийцев в нокаут на исходе овертайма.

Еще у одного украинского легионера Алексея Поникаровского дела с результативностью идут получше. Он уже успел отличиться в игре с "Сент-Луис блюз", и сделать голевую передачу в поединке с "Монреаль канадиенс". Но вряд ли это особо порадовало Алексея, ведь его команда "Торонто мэйпл лифс" уступила в обоих матчах. Пока у "Кленовых листьев" всего одна победа, хотя и достаточно громкая – над обладателями Кубка Стэнли "Детройт ред уингз".

Несомненно, канадский клуб намерен покончить с печальной традицией: вот уже три года подряд торонтцы "пролетают" мимо розыгрыша плей-офф. Чтобы прервать застой нужен лидер-реформатор, и поэтому из южного Сан-Хосе на прохладные берега озера Онтарио "выписан" опытный наставник Рон Уилсон. Ну и каковы результаты? Канадцы смотрятся неубедительно, зато бывший клуб Уилсона "Сан-Хосе шаркс" с тренером-новичком Тоддом Маклелланом пока остается единственной командой лиги, имеющей две "сладкие баранки" – в графах "Ничьи" и "Поражения". И сейчас, когда вопрос "Кто остановит Рейнджерс?" снят с повестки дня, все еще актуально звучит: "Остерегайтесь калифорнийских "Акул"!

Сейчас вы просматриваете новость «НХЛ: Федотенко поиграл с суперзвездой». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять