Оценят ли американцы мастерство Дзинзирука? (фото)

Украинский боксер Сергей Дзинзирук победил в 12-раундовом поединке колумбийца Хоэля Хулио и в пятый раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в младшем среднем весе (до 69,855 кг).

В отличие от предыдущего боя с чехом Лукашем Конечны, который наш боец выиграл благодаря весьма спорному решению судей, в этот раз Сергей Дзинзирук расправился с более опасным соперником убедительно. Казалось бы, опять 12 раундов, опять обошлось без нокдаунов. Но какие же разные – эти два поединка! После вязкого, неубедительного толкания с Конечны, уверенная, грамотная работа с Хоэлем Хулио. Не зря же говорят, что качество боя часто зависит не от собственной готовности, а от манеры, избранной соперником.
Точнее, правильнее будет сказать, что Хулио не "изобретал велосипед" под Дзинзирука. Он всегда дерется в таком размашистом, агрессивном стиле, которым Хоэль запомнился во время субботнего боя в Оберхаузене на "Пилзнер Арене". Своим бесстрашием Хулио чем-то напоминает раннего Артуро Гатти. Колумбиец не скрывал, что не прочь пойти в размен и начать открытую рубку. Только вот Дзинзирук – далеко не Айвен Робинсон и не Микки Уорд. Броварчанин в ринге всегда отличался прагматизмом. Не зря же Сергей как-то обмолвился, что хочет сохранить себя в здравом духе и после окончания карьеры.

Так или иначе, в победном субботнем бою, Дзинзирук, как это ни странно прозвучит, еще больше отдалил себя от перспективы поединков за объединение поясов. Интересная деталь: бой Дзинзирук – Хулио на США в прямом эфире транслировала ведущая компания ESPN, назвавшая недавно колумбийца самым талантливым молодым бойцом мира. Получается, показ на Штаты боя за титул чемпиона по версии WBO в младшем среднем весе был организован именно "под претендента". Правда, оставлял шанс засветиться перед голодным на зрелища американским зрителем действующему чемпиону.

Нет спору, Дзинзирук выиграл безоговорочно. Его преимущество в технике, скорости, тактике, понимании бокса, стойкости, не говоря уже об опыте, было подавляющим. Хулио на фоне украинца выглядел старательным учеником. Но, ощутимо доминируя на ринге, Сергей не сделал ни одной откровенной попытки закончить бой досрочно. Грамотные, просчитанные удары – и опять уход назад. Хулио наоборот выбрасывал удары сериями, в большинстве своем – авантюрно. Колумбиец прекрасно понимал, что шанса перебоксировать соперника у него нет. Вся надежда – на один точный выстрел. Шанс у Хулио, к сожалению, был. Но он им не воспользовался. Это – к счастью.
В принципе, накануне встречи с 23-летним колумбийцем волнения за результат возникали. Опять же – вспоминались неубедительные действия Дзинзирука в бою с Конечны. Позже Сергей признался, что с трудом сбросил вес и подошел к бою в неоптимальной форме. Кроме того, впечатлял послужной список самого Хулио – 34 победы, из них 31 нокаутом. Проиграл колумбиец лишь однажды – летом 2006-го его в 12-раундовом поединке за титул чемпиона Латинской Америки одолел пуэрториканец Карлос Кинтана. Тоже, как и Дзинзирук, левша…

Начало поединка в Оберхаузене не сулило Сергею ничего хорошего. Быстрый колумбиец вошел в бой без разведки. Сходу избрав оптимальную дистанцию, он регулярно поражал голову соперника увесистыми джебами. Как оказалось, это были мелочи. Попятившись назад, Дзинзирук прозевал левый боковой. Хорошо, что Хулио ударил в скулу. Придись удар Хоэля немного ниже – все вышеизложенные рассуждения вмиг потеряли бы смысл. Не прибавил оптимизма и второй раунд. Украинец ощутимо не получал, но в скорости сопернику проигрывал, то и дело наражаясь на точные джебы. Как контрдействие Дзинзирук избрал излюбленные удары по печени. Попаданий было немного, но они Хулио наверняка запомнились.
В третьем раунде ситуация выровнялась окончательно. Дзинзирук наконец нашел оптимальную дистанцию и начал привычную академичную работу. При этом Сергей блестяще уклонялся от ударов соперника и выверено мстил колумбийцу за избиение воздуха. Впрочем, в четвертом раунде Хулио опять поразил своей агрессией. Пропуская с дистанции, Хоэль умудрился несколько раз потревожить соперника опасными сериями. Большинство ударов летели "в молоко", но хватало и точных попаданий.

Как оказалось, Хулио работал на последнем вздохе. Образно говоря, конечно, потому что в дальнейшем он выдохся не полностью, а "лишь" стал прогнозируемым. Дзинзирук уходил от ударов колумбийца играючи. Самый реальный шанс отправить соперника на помост ринга у нашего бойца был в седьмом раунде. Сергей постоянно правой встречал авантюрные наскоки Хоэля, но сам переходить в атаку не стал. В конце седьмой трехминутки украинцу удалась классическая "двоечка", после которой соперник лишь чудом устоял на ногах.
С восьмого раунда опять началась "академическая работа". Дзинзирук действовал спокойно, не проявлял малейших эмоций, сам пропускал редко, а сопернику "дарил" ощутимые "плюхи" регулярно. После десятого раунда "катмэны" Хулио уже работали над рассечением над правым глазом своего подопечного. В итоге вердикт судей был единогласен и бесспорен – 117:111, 116:112, 116:112. Дзинзирук в пятый раз защитил титул чемпиона по версии WBO и выиграл 36-й поединок на профессиональном ринге из 36-ти возможных. Может, хоть непобедимость нашего бойца привлечет к нему внимание "Золотого Мальчика" Оскара Де Ла Хойи?

Сейчас вы просматриваете новость «Оценят ли американцы мастерство Дзинзирука? (фото)». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять