НХЛ: Поникаровский обидел Бродюра

В лидеры такого гранда НХЛ, как «Рейнджерс», неожиданно пробился новобранец – воспитанник киевского хоккея.

Регулярный чемпионат НХЛ набирает обороты. Спустя месяц после начала турнира лучшие показатели в лиге имеет «Нью-Йорк рейнджерс», где очень быстро одним из лидером команды  стал новобранец -  воспитанник киевского хоккея Николай Жердев.

23-летний Жердев вместе со своим ровесником Брэнданом Дубински делит первое-второе место в списке лучших бомбардиров клуба. Отличился Николай и в недавнем матче с «Атлантой». Он и сам  забил – это была его пятая шайба в чемпионате - , и именно с его точной передачи Дэниэл Джирарди установил окончательный счет – 3:2 в пользу «Рейнджерс».

Если нью-йоркцы возглавляют турнирную таблицу Восточной Конференции, то команда из Торонто пытается всеми силами укрепиться в заветной восьмерке. И пока «Мэйпл Лифз» это удается во многом благодаря удачным действиям россиянина Николая Антропова и украинца Алексея Поникаровского, который имеет на своем счету результативную серию из пяти матчей. Левый край «Торонто» огорчил и прославленного Мартэна Бродюра из «Нью-Джерси», забив ему шайбу и сделав результативную передачу. В этой игре «Кленовым Листьям» удалось устоять в основное время и овертайме, а в серии буллитов у канадцев оказались крепче нервы.

Торонтцы всего на одно очко отстают от финалистов Кубка Стенли «Питтсбург пингвинз», которых довольно прилично лихорадит в этом сезоне. Стоило Сидни Кросби получить травму, как клуб проигрывает сразу в трех матчах. Лидер команды вернулся в строй к игре с «Сент-Луис блюз», и он вместе с Миро Шатаном помог «Пингвинам» выиграть в гостях – 6:3.

Но неприятности для подопечных Мишеля Терьена не закончились – на предматчевой тренировке в Сент-Луисе получил травму Руслан Федотенко. Вот уж не везет украинцу в нынешнем сезоне! Только в седьмом туре он смог забросить первую шайбу в новой команде, отличившись в игре с «Каролиной», которую питтсбургцы выиграли со счетом – 4:1. Руслан забил и в матче с лидером Западной Конференции «Сан-Хосе шаркс», но это был единственный успех пенсильванцев в той игре - они уступили зубатым «Акулам» – 1:2.

А калифорнийская команда, расправившись с финалистом Кубка Стенли, не пощадила и обладателей трофея «Детройт ред уингз». Интерес к этой игре подогревался тем, что в этом году «Шаркс» возглавил Тодд Маклеллан, ранее работавший помощником главного тренера «Ред Уингз» Майкла Бэбкока. Чемпионы открыли счет в начале второго периода: отличился Мариан Хосса, перебравшийся в Детройт из Питтсбурга . Но потом ворота, которые  защищал еще один дебютант «Красных Крыльев» Тай Конклин, оказались в эпицентре самого настоящего цунами. И дублер Криса Осгуда не устоял, пропустив три шайбы за три с небольшим минуты. Причем одну из них забросил 20-летний Джэмми Макгинн, проводивший всего вторую игру за «Шаркс».  Победив своих главных оппонентов со счетом 4:2, «Акулы» продолжают удерживать первое место в Западной Конференции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять