Кубок УЕФА: "Металлист" побеждает в Стамбуле

Харьковский "Металлист" продолжает радовать все больше и больше. Мирон Маркевич заслуженно претендует на очередную оду.

Стамбул. Кубок УЕФА. Группа В. "Галатасарай" (Турция) – "Металлист" (Украина)

Составы

"Галатасарай":Де Сантис, Мейра, Линкольн, Барош (Каран, 70), Акман, Кьюэлл (Йилмаз, 79), Ашик (Озбек, 46), Сариоглу, Туран, Яман, Сетин.   "Металлист":Горяинов, Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич (Тришович, 63), Бордиян (Конюшенко, 92), Коэльо (Фомин, 80).

Начало стамбульского поединка было за украинцами. Вполне даже могли открыть счет. Будь несколько точнее Девич, туркам пришлось бы уже отыгрываться уж с первых минут.  И в дальнейшем Девич представлял для хозяев серьезную угрозу – был активен и на правом, и на левом флангах. К сожалению, до завершающего точного удара дело не доходило. Но самым запоминающимся стал эпизод с участием Гонцарчика… Исполнил штрафной, сам же быстрее других подоспел к отбитому мячу и отпасовал на Девича. Но, увы, тот в который раз был не точен.    

Турки в долгу не оставались – у Горяинова работы было предостаточно. Мало-по-малу хозяева захватили инициативу и во второй половине тайма превзошли гостей по числу опасных моментов. И в этом значительная заслуга Линкольна. Мастер есть мастер. На пару с Барошем он таки забил. Но, к счастью для харьковчан, судью оказался зорким и зафиксировал офсайд. В другом случае Линкольн выходил один на один с голкипером. Но Горяянов "просчитал" соперника, и, в результате, все что мог сделать турецкий игрок – навесить на дальнюю штангу.  

Второй тайм очень напоминал концовку первого. С той лишь разницей, что игроки "Металлиста", собрав в комок нервы, и в обороне действовали очень уверенно. Что позволило им делать опасные "набеги" на ворота де Сантиса… Слюсар мощно пробил, будучи в штрафной – срикошетивший от земли мяч едва не оказался в воротах. Валяев после углового пробил, но в… Тришовича.        

Стоит заметить, что хозяева во втором тайме у ворот гостей практически ничего так и не создали. Во многом, благодаря обороне "Металлиста". Вообще, как-то возникало ощущение, что турки уже готовились "праздновать" ничью, вполне их устраивающую. Возможно, так  и остались бы на табло нули. Но тут произошло маленькое событие, решившее весь исход встречи. На 80-й минуте Фомин меняет Коэльо. Чеснто говоря, за такие замены наставникам команд неплохо было бы давать награды или призы…

Руслан оказался тут же в гуще событий. Точнее сказать, эпицентре сражений. Его титанические усилия привели к тому, что мяч от Сервета рикошетом попал прямо в ноги Эдмару. Тот ворвался в штрафную и пробил… Мяч, попав в турецкого голкипера, почти не изменил направления, и влетел в сетку. Это случилось на 81-й минуте. "Металлист" впереди – 1:0.

Хочется отметить, что после забитого мяча харьковчане не расслабились и остаток времени играли так же уверенно и четко. Туркам так и не удалось пробить защитную броню гостей. Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу "Металлиста".      

После матча…

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:

-
Игра была достаточно нервной, но нам нельзя было проигрывать. "Галатасарай", скорее всего, решил проблему выходу из группы, а у нас еще ничего не решено.

Скоро команду ждет очень важный матч с "Олимпиакосом". Конечно, я рад, что сегодня мы победили, поздравляю своих подопечных с этим результатом. Но не забуду подчеркнуть, самое тяжелое еще впереди!

Что касается проблемных вопросов, над которыми следует особо задуматься… Действительно, сегодня нас немного подвели форварды.  Ведь отличные моменты были и в первом, и во втором тайме. Будем над этим работать. По поводу замены Девича… Она была вполне логична. Ведь он получил карточку.  
"Галатасарай" - это сильная, хорошо укомплектованная команда. Мне очень понравилась. Но иногда бывает так, что игра не идет, и ничего с этим не поделаешь. К тому же, еще раз повторю, турецкий клуб практически вышел из группы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять