Йозеф Блатер: "Григорий Суркис для меня больше, чем коллега. Он мой друг из Украины."

О главе федерации футбола Украины Григории Суркисе специально для "Главреда" рассказывает президент ФИФА Йозеф Блатер.

Поводом обратиться к руководителю ФИФА стало значительное событие в жизни нашего издания - выход юбилейного сотого номера журнала "Главред". А поскольку за этот период героем многих публикаций журнала являлся президент ФФУ Григорий Суркис, то мы решили предоставить слово о нем "человеку №1" мирового футбола.

Несмотря на огромную занятость – будучи на чемпионате мира среди клубов в Японии – Йозеф Блатер нашел возможность нам ответить…

 
"Среди президентов 208 ассоциаций-членов ФИФА в мире, Григорий Суркис – больше, нежели мой коллега. Он мой друг из Украины. Наши отношения выходят далеко за рамки рабочих отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ, поскольку они касаются одинакового понимания целей футбола, одинакового видения той роли, которую футбол может играть в современном мире, а также общих идей.

Говоря о Григории Суркисе, нельзя не вспомнить его бесконечную преданность футболу, его любовь к клубу своей молодости – "Динамо" Киев – и к своей стране.

Как и я, он считает, что футбол – это больше, чем игра, это – школа жизни и инструмент служения молодежи, сотворению эмоций, надежд и гордости путем объединения наций и людей.    

В процессе заявки на получение права проведения Евро-2012 он проявил чрезвычайные лидерские, дипломатические и организаторские качества.

Работая в ФИФА и его комитетах, он всегда проявляет преданность и решимость, в частности, в вопросах, рассматриваемых Комитетом национальных ассоциаций, показывает себя человеком, который несет ответственность за фундаментальные вопросы, оказывающие влияние на наши ассоциации-члены. Особо следует отметить его вклад в реализацию политики ФИФА и УЕФА в Польше.

Перед Григорием Суркисом сейчас стоит одна из наиболее сложных задач в его жизни – организация Евро-2012, являющаяся не только одним из самых значительных футбольных соревнований, но и уникальной возможностью для Украины, каждого гражданина этой страны, продемонстрировать красоту, способности и место в истории.

У меня нет сомнений в успехе его личном и в успехе Украины!

Йозеф С. Блатер

Токио, 21 декабря 2008 г."

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять