НХЛ: Федотенко берет уроки у братьев Кличко?

Украинские легионеры Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский встретились на льду питтсбургской "Меллон-Арены". В этой игре финалист прошлогоднего Кубка Стенли принимал ничем не блещущих в последние годы "Торонто мэйпл лифс".

Открыл счет в этом матче  форвард гостей Доминик Мур. Почти сразу же последовал ответ лучшего бомбардира лиги Евгения Малкина. А затем, к неудовольствию зрителей, шайбы сыпались в основном в ворота  голкипера "Пингвинов" Марка-Андре Флери. В конце игры пришел черед и Алексея Поникаровского. Он забросил свою десятую шайбу в сезоне и также сделал точную передачу ведущему снайперу "Кленовых листьев" россиянину Николаю Антропову, который поставил точку в этом поединке – 7:3.

В очередной,  девятый уже раз подряд, ушел со льда без гола капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. Да и Руслан Федотенко "добыл" в этой игре только… пять минут штрафа за драку с "тафгаем" канадцев Андре Деву- первым в НХЛ уроженцем Багамских островов. Если для горячего парня с Кариб кулачный бой - единственное, на что он способен на площадке, то Руслан в роли боксера смотрелся несколько экзотично.

Зато в следующем матче с "Буффало" украинец заработал результативную передачу – это было его  восьмое очко в последних  восьми играх. Наконец-то реабилитировал себя и Кросби, при счете 3:3 забросив победную шайбу в   овертайме. Но несмотря на этот успех, "Питтсбург" остался на четвертой позиции в Атлантическом Дивизионе. А лидирует здесь по-прежнему "Нью-Йорк рейнджерс", отправившийся в калифорнийское турне, словно спасаясь от снегопадов, замучивших Северо-Восток страны.

Снег, естественно, нью-йоркцы с собой не привезли, но холодный душ для "Анахайма" и "Лос-Анджелеса" все же приготовили, обыграв их соответственно 3:1 и 3:2. Отдуваться за всю вотчину Арнольда Шварценеггера пришлось  лучшей на сегодня команде чемпионата "Сан-Хосе шаркс" и увернуться от акульих челюстей гостям не удалось. Уже в первом периоде Дэн Бойл и Райан Клоу с интервалом в двадцать пять секунд расписались  в воротах Хенрика Лундквиста. Размочить счет удалось Николаю Жердеву, когда "Рейнджерсы" играли в меньшинстве – это была его двенадцатая шайба в чемпионате. Но Лундквисту не удалось устоять перед капитаном  хозяев Патриком Марло. И хотя Райан Кэллэхен сделал счет минимальным – 2:3, перевести матч в  овертайм, и заработать как минимум очко, гости с Северо-Востока не смогли. На пути украинца с российским паспортом Николая Жердева и его партнеров стоял казахстанец с российским паспортом  - голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков, отразивший в третьем периоде 17 бросков. Его команда выстояла, и теперь твердо намерена въехать в Новый Год в "желтой майке" лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять