Виталий Кличко: "От Валуева ничего не зависит. Его судьбу решает Дон Кинг."

Если поединок Виталия Кличко с кубинцем Гомесом – вопрос решенный, то нити к дуэли с россиянином Валуевым держит в своих руках одиозный американский промоутер.

Кто мог подумать, что возвращение Виталия Кличко в ринг принесет определенные сложности его брату? Да и самому Виталию. Завоевав на пару почти максимум титулов (кроме одного), братья столкнулись с проблемой "дележа" соперников. Тем не менее, и здесь решают вопрос так, чтобы никому не было обидно – жребием. В результате, Кличко-младшему достался талантливый, но не в меру языкатый британец Дэвид Хэй. Но, с другой стороны, если поединок Владимира является еще только возможным, то бой его старшего брата с кубинской звездой – дело решенное. И скорое. 21 марта Виталий Кличко будет "выяснять отношения" с Хуаном Карлосом Гомесом. Думается, что от этого почина во многом зависит весь нынешний год для братьев. Станет ли он таким же успешным, как год минувший? С этой темы и начался разговор с Виталием Кличко

Безусловно, самыми важными событиями 2008-го года можно назвать ваше блестящее возвращение на ринг и завоевание Владимиром титула суперчемпиона в объединительном поединке. Что бы вы к этому еще добавили?

К этому я добавил бы еще и успехи промоутерской компании "K2 East Promotion". В минувшем году были проведены 10 прекрасных поединков. Особенно хочется выделить, ставшего чемпионом, Юрия Нужненко. На текущий год запланированы также 10 боев. И все они будут транслироваться.
   
Раз уж вы перешли к рассказу о перспективах на этот год, то продолжим…

Что ж, наши с Владимиром планы известны… Остался не завоеванным только один чемпионский пояс – по версии WBA – который принадлежит Николаю Валуеву. Но это только дело времени. И в руках братьев Кличко будут все пять поясов. Знаете, мы всегда и везде привыкли ставить перед собой самые амбициозные задачи и воплощать их в жизнь.  

И в политической деятельности тоже?

Безусловно. И мое возвращение в спорт не означает прекращение работы в политическом направлении. В Киевсовете я возглавляю фракцию. Сделаю все, чтобы Киев стал комфортным для его жителей. И цель будет реализована.

Давайте вернемся к боксу… Как там "поживает" Леннокс Льюис? По-прежнему торгуется?

Сейчас разговор идет лишь о сумме гонорара. Мы находимся в процессе переговоров. Пока другой информации дать не могу. Когда будет продвижение, тогда проинформирую. Я очень хотел бы этого поединка. И не только я, а все любители бокса. Мы работаем в этом направлении. Надеюсь, найдем компромисс и осуществим давнюю мечту о бое Кличко-Льюис.

Совсем уже скоро ваш бой с Гомесом… А кто будет после него?

Я убежден, что все должно идти поступательно. Шаг за шагом. Сейчас я сосредоточен на предстоящем поединке с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. И только после этого боя я смогу вести речь о следующем сопернике.

Кстати, вы уже начали подготовку к предстоящему бою? Если нет, то когда думаете начать?

Я уже неоднократно говорил, что моя спортивная карьера абсолютно не мешает политической. И наоборот, политическая – спортивной. Единственное, что мне нужно - это две-три недели перед поединком, чтобы уйти в тренировочный лагерь,  подготовиться. И самое главное, как и в любом деле – это менеджмент. У меня сформирована сильная профессиональная команда. Из людей честных и принципиальных. Это дает мне возможность уйти на 2-3 недели, чтобы сосредоточится на спортивных задачах. А тренируюсь я, к слову, ежедневно. Причем, два раза в день. Хотя об этом никто не знает. В 6 часов утра я провожу тренировку в спортзале, а в 9 часов - я уже в офисе.  

Уверен, до мартовского поединка мне хватит времени, чтобы как следует подготовиться. Можно даже сказать, что я уже вошел в тренировочный цикл. Думаю, что смогу показать все самое лучшее в бою против представителя кубинской школы бокса, которым является Гомес.

И все же, не хочется обойти стороной "тему Валуева"… Когда же, все-таки, ваша с ним встреча станет возможной?

Я говорил и говорю, что поединок против Валуева для нас является очень желательным. И не только потому, что он обещает быть беспрецедентным по своей зрелищности и накалу. Этот бой лично для меня, во многом, принципиальный. Объясню… Дело в том, что и Николай Валуев, и я присутствуем в Книге рекордов Гиннеса. Валуев – как самый большой боксер всех времен. А я – в иной номинации. (Виталий Кличко занесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории, выигравший нокаутом 26 поединков за рекордно маленькое количество раундов.- Авт.) Этот поединок для нас очень важен, мы в нем заинтересованы. И надеемся, что все же удастся провести его в этом году. Николай, насколько мне известно, также хочет этого боя. Но, к сожалению, от самого Валуева здесь мало что зависит. Его спортивную карьеру решают два человека. Немецкий промоутер Вилфрид Зауэрланд и, в первую очередь, одиозный американец Дон Кинг. Как они решат, так и будет. Я твердо уверен, что в данном поединке финансовая сторона должна быть в пропорции 50 на 50. На этих условиях можно подписывать контракт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять