НБА. Фесенко не прочь «подвинуть» Шакила О’Нила

Смена власти в Вашингтоне обещает Америке изменения к лучшему. Смена власти в «Вашингтон визардс» уже ничего не обещает…

...Команда Алексея Печерова намертво приклеилась к последнему месту в Восточной Конференции и не имеет никаких шансов попасть в плей-офф.

Волшебника из нового тренера  Эда Тапскотта   не получилось. Да и какое колдовство помогло бы команде, измученной и затравленной травмами ведущих исполнителей? Все позабыли, когда играл в последний раз лидер «Визардс» Джильберт Аренас; продолжает лечиться основной центровой Брендан Хейвуд; только-только вернулся в строй  Карон Батлер. Волей-неволей приходится   выпускать в бой дублеров, и среди них Алексея Печерова. В матче с «Нью-Джерси нетс» Алексей провел на плошадке 23 минуты, заработав 13 очков и 5 подборов. Восемью очками и тремя подборами отметился украинец в поединке с одним из лидером Западной Конференции «Денвер наггетс». Но в обеих встречах столичные баскетболисты покидали поле боя побежденными. И только обыграв «Индиану» – 119:117,  вашингтонцы смогли пополнить свой скудный очковый багаж. Печерову в этой игре удался один двухочковый бросок, и можно сказать, что украинский легионер помог своей команде заполучить вторую победу в последних десяти матчах.

А в «голове» Восточного экспресса все те же – «Орландо» Дуайта Ховарда, «Кливленд» Леброна Джеймса, и прошлогодний чемпион «Бостон», где погоду делает трио в составе Пола Пирса, Кевина Гарнетта и Рэя Аллена. В дебюте нынешнего турнира казалось, что бостонцам обеспечен безмятежный и спокойный поход к новому титулу. Но соперники, в первую очередь, клуб Леброна решили, что пора и честь знать. И сегодня именно «Кливленд» правит бал на Востоке. В недавней игре в Нью-Йорке Джеймс отчитался перед болельщиками «Никс» 52 очками, 10 подборами, 11 передачами. В НБА это называется «трипл-дабл». Но через несколько дней дотошные чиновники изучили видеозапись, и пришли к выводу, что один подбор следует записать на счет другого игрока «Кавалиерс». Таким образом из «трипла» получился более скромный «дабл-дабл».

Леброн – парень гордый, он, думаю, такую неприятность перенес стойко. Гораздо обиднее было для форварда «Кливленда» и его партнеров уступить дома «Лос-Анджелес лейкерс» – 91:101. До этой игры кливлендцы не проигрывали на своей «Квикер Лоанс Арене» в двадцати трех матчах подряд! Но в поединке двух сильнейших клубов лиги, несмотря на удивительную скромность Коби Брайанта (19 очков, и это после 61 очка несколькими днями раньше в Нью-Йорке!), здорово сыграли Ламар Одом (28 очков) и Пау Газоль (18 очков и 12 подборов). А что в это время поделывал Джеймс? У него явно сбился прицел – из 20 бросков Леброн попал только пять раз.

Уверенно переиграв лучшую команду Востока, «Лейкерс» столь же уверенно лидируют на Западе, держа на почтительном расстоянии стареющих, но все еще на что-то претендующих «Сперс» из Сан-Антонио. А за восьмую, спасительную путевку в плей-офф идет жесткий мужской разговор между несколькими командами, среди которых неожиданно затесались и еще недавно мощные «Санс» из Аризоны. Конечно, будет обидно, если солнце «Финикс санс» закатится за горизонт, и Стив Нэш с Шакилом О’Нилом «пролетят» мимо кубкового розыгрыша. Но если главный визави аризонцев «Юта джаз» окажется удачливей, у Кирилла Фесенко появится шанс впервые попробовать себя в плей-офф.

Пока дела у Кирилла идут относительно неплохо. Правда пришлось попахать пару неделек в фарм-клубе, что для него не в новинку. Но Джерри Слоун оперативно вернул украинца в основной ансамбль «джазменов», и  с тех пор он регулярно появляется в составе клуба. В матчах с «Денвером» и «Оклахомой» Фесенко провел на площадке по 15 минут, заработав соответственно 6 и 4 очка. Все правильно, доверие такого непредсказуемого тренера как Джерри Слоун можно завоевать только солидной игрой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять