Проверка на "звездность": на горизонте Лондон

На арене киевского Дворца спорта завершился VIII Международный турнир по спортивной гимнастике на "Кубок олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой".

Конечно, никто не станет отрицать, что соревнования проходили в очень сложный период. Не каждый отважился бы в подобной ситуации – при столь мощном финансовом кризисе -взяться за организацию международного турнира. Да и сама "виновница торжества" Стелла Захарова призналась, что "турнир был на грани срыва". Тем не менее, все неприятности остались позади. А то, что этот спортивный форум удался, свидетельствовало, прежде всего, участие в нем восьми европейских стран. На помост Киевского Дворца спорта вышли команды Украины, Беларуси, Израиля, Италии, Венгрии, Испании, Швеции, Узбекистана.

Официальную часть "увенчало" приветствие Президента Украины Виктора Ющенко, которое зачитал замминистра семьи, молодежи и спорта Владимир Карандеев. А непосредственно спортивная программа открылась гимном "Кубка Стеллы Захаровой". Нынешний турнир явился дебютом для этого музыкального произведения. Его исполнила группа "Остин и Юлия Лотоцкая".

Несмотря на то, что команды представляли молодые и совсем молодые спортсмены и спортсменки, зрелище оказалось по-настоящему захватывающим. Кроме того, немалый интерес добавляло и то, что здесь можно было разглядеть и будущих мировых звезд гимнастики. На нынешнем "Кубке Стеллы Захаровой" проходили проверку те, кому предстоит бороться за медали  Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

К сожалению, не обошлось и без неприятных "сюрпризов". Речь идет об одной из самых талантливых и перспективных украинских гимнасток Алине Козич. Увы, но эта спортсменка выступала на "Кубке Стеллы Захаровой" под флагом… Узбекистана. Этот факт снова, уже в который раз, заставляет обратиться к нашим "высшим спортивным властям" с вопросом: "Когда же, наконец, украинским атлетам будут созданы в стране достойные условия?" Из года в год мы слышим, что "положение меняется в лучшую сторону". Однако случай с Алиной Козич ставит подобные отверждения под сомнение.

VIII Международный турнир по спортивной гимнастике на "Кубок Стеллы Захаровой"    

Результаты финалов

Женщины

Опорный прыжок

1. Марина Костюченко (Украина)

2. Настя Зайцева (Беларусь)

3. Алина Сотникова (Беларусь)

Бревно

1. Валерия Максюта (Израиль)

2. Алина Козич (Узбекистан)

3. Галина Иванец (Беларусь)

Брусья

1. Марина Костюченко (Украина)

2. Лилия Хоанг (Беларусь)

3. Валерия Максюта (Израиль)

Вольные упражнения

1. Алина Козич (Узбекистан)

2. Валерия Максюта (Израиль)

3. Лаура Гомбас (Венгрия)


Мужчины

Вольные упражнения

1. Александр Шатилов (Израиль)

2. Паоло Принчиппи (Италия)

3. Петер Марджан (Венгрия)

Опорный прыжок

1. Тони Симонен (Швеция)

2. Андрей Чингалани (Италия)

3. Петер Марджан (Венгрия)

Кольца

1. Валерий Дурманенко (Украина)

2. Паоло Оттави (Италия)

3. Александр Демчихин (Беларусь)

Конь

1. Затан Кауай (Венгрия)

2. Алексей Колтаков (Украина)

3. Паоло Оттави (Израиль)

Брусья

1. Паоло Оттави (Италия)

2. Артем Быков (Беларусь)

3. Андрей Сенечкин (Украина)

Перекладина

1. Александр Царевич (Беларусь)

2. Игнасио Лосантос (Испания)

3. Паоло Оттави (Италия)

В командном первенстве на высшую ступень пьедестала взошла сборная Беларуси.

На турнире были учреждены и специальные призы. Один из них, в номинации "Самая обаятельная участница соревнований", получила венгерка Лаора Хомбас. Лучшим тренером был признан украинский наставник Александр Горин.  

Кроме того, своими выступлениями турнир украсили звезды шоу-бизнеса:  победитель конкурса "Крок до зирок" Эрнест Дерябин, финалистка "Евровидения-2008" Торис Джой и ее балет "Табаско",  детский ансамбль "Пульс", группа "Город любви", Мика Ньютон и многие другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять