"Кличко отправит Гомеса в нокаут"

Так утверждает подавляющее большинство читателей в опросе, проведенном "СПОРТглавредом" в преддверии боя украинца с кубинским претендентом.

Итак, послезавтра, 21 марта, в Германии состоится грандиозный боксерский вечер. Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке против известного кубинского бойца Хуана Карлоса Гомеса. "СПОРТглавред" дает прогноз на этот бой, основываясь на результаты своего опроса среди читателей.

Результаты опроса

- Кличко завершит встречу досрочно (нокаутом) -  61%
- Кличко победит по очкам - 23,7%
- Гомес победит нокаутом – 8,5%
- Гомес победит по очкам – 3,4%
- ничья – 3,4%

Но, несмотря, на такие прогнозы, не следует все же приуменьшать возможности Хуана Карлоса Гомеса. Тем паче, что он имеет в своем активе весьма успешный опыт встреч с украинскими боксерами. Так, в сентябре прошлого года он одержал победу над Владимиром Вирчисом. Пусть тогда дело и не дошло до нокаута (Гомеса, вообще, не считают нокаутером), тем не менее, выиграл он уверенно. В пятом раунде сумел отметиться нокдауном. После этой встречи кубинец обрисовал свои планы на будущее: "Я победил Вирчиса и я победил Клауса-Питера Коля, и клуб Universum. Сейчас  приступаю к осуществлению своей мечты - стать чемпионом мира в супертяжелом весе."  
После победы над Вирчисом Гомес стал официальным претендентом на титул WBC и завоевал право на бой с победителем поединка между чемпионом Всемирного боксерского совета Самуэлем Питером и почетным чемпионом WBC Виталием Кличко. "Я хотел бы встретиться в Виталием", - подчеркнул Гомес. Вот, как видим, его мечта и сбылась.

Что касается Кличко, то он меньше всего жаждал боя именно с Гомесом, поскольку, как не раз говорил сам Виталий, его с кубинцем связывали хорошие дружеские отношения. Но раз уж судьба "подкинула" ему именно этого противника, то… "Спорт есть спорт. Здесь действуют свои правила, в которых нет места эмоциям. Поэтому никаких предубеждений у меня нет". Так на этот счет высказался Кличко в интервью "СПОРТглавреду".

И в продолжение темы Виталий добавил: "Мы встречались с Гомесом в ринге достаточно давно, я не раз побеждал его в спаррингах. С того времени он серьезно вырос, до первого номера в рейтинге WBC. Однако, вместе с тем, у него нет никаких шансов. Это подтвердил Владимир Вирчис, который был у Гомеса спарринг-партнером, и который сказал, что у моего соперника о серьезные проблемы в защите, часто пропускает удары слева."  

Украинских болельщиков, наверняка, порадует такая уверенность знаменитого земляка. И здесь, в Украине, и в Германии без всяких сомнений ждут от Кличко нокаута. Сам чемпион WBC о своих планах по поводу продолжительности поединка сказал так: "Гомес говорил, что у него был самый тяжелый подготовительный процесс в карьере. Я же могу обещать ему самый тяжелый бой в его жизни. Я считаю, что мой соперник - отличный боксер, с великолепной техникой, и он демонстрировал это в тяжелом весе. Но супертяжелый вес - это нечто иное. Я покажу ему. Это будет урок, правда, он не продлится долго."

Не мог не дать свой прогноз и Кличко-младший. Естественно, у него тоже нет никаких сомнений. "Гомес обладает хорошей скоростью и техникой. Он действительно хороший боксер. Но у Виталия огромный опыт – он знает, что делать, чтобы выиграть этот поединок". Такого же мнения многие специалисты и действующие боксеры. Пожалуй, мнение только двух человек идет в разрез с остальными. И это понятно. Поскольку речь идет о самом претенденте на титул Гомесе и его промоутере Ахмете Онере. Последний мягко заметил, что кубинец намного техничнее и подвижнее, а Виталий – с его многочисленными травмами – не продержится до конца поединка. Зато Гомес разбушевался не на шутку: "Я изобью его лицо. Я - лучший боксер. Я буду его бить, вот и все!". Правда, его "зловещая риторика" мало кого впечатлила. Приходилось слышать и не такое.

Но словесные бои остались в прошлом. А 21 марта на арене Hanns-Martin-Schleyer-Halle ожидается абсолютный аншлаг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять