"Кубок Дерюгиной": Бессонова опять – "самая первая"

На завершившемся в Киеве международном турнире "Кубок Дерюгиной - Нафтогаз" ни малейшего шанса соперницам не оставила украинская "художница" №1 Анна Бессонова.

Уже в 17-й раз киевский Дворец спорта принимал лучших представительниц художественной гимнастики из 26-ти стран мира. Из первоначально заявившихся на турнир не смогла принять участия в нынешним Гран-при только Грузия.  

Напомним, что серия Гран-при состоит из восьми престижных соревнований, которые проходят в течение года. В текущем году такие состязания уже прошли в Москве (Россия), Брно (Чехия), Тье (Франция). И вот теперь – в Киеве. Впереди еще два турнира – в Бургасе (Болгария), Марбелье (Испания) и в Берлине (Германия), где пройдет и финал.

Вне всяких сомнений, нынешний "Кубок Дерюгиной-Нафтогаз" для украинских гимнасток стал отличным "испытательным полигоном" перед чемпионатом Европы, который пройдет 10-17 мая в Баку, и чемпионатом мира - 17 – 24 сентября в Японии.

Многие гимнастки-юниорки готовятся к Олипиаде-2010 в Лондоне. Украина нацелена на Алину Максименко, занявшую 3-е место в Гран-При в Чехии.

Итак, "Кубок Дерюгиной"-2009… Дворец спорта, как обычно для этих соревнований, был заполнен зрителями до отказа. Полный аншлаг. Это говорит о традиционном массовом интересе к этому красивейшему виду спорта. Хотя прошел турнир без особых сюрпризов. Прогнозы на подавляющее преимущество абсолютной чемпионки мира -2007 Анны Бессоновой оправдались в полной мере. А как могло быть иначе, при той сумасшедшей поддержке зала своей любимицы?!

Порадовала своим выступлением и юная надежда украинской художественной гимнастики – 17-летняя Алина Максименко. Еще накануне турнира Ирина Дерюгина заверяла, что потенциал у этой девушки огромный. В этом мы убедились. Еще до своего выступления в Киеве Алина удачно "откатала" программу на Гран-при в Чехии, где завоевала третье место. Нет сомнений, что Максименко станет одним из лидеров украинской команды на Олимпиаде в Лондоне.
 
На "Кубке Дерюгиной"-2009 главную конкуренцию украинкам составили спортсменки Израиля, Болгарии, Белоруссии. И, конечно, России. Несмотря на то, что эта страна была представлена не сильнейшим составом. Тем не менее, в Киеве великолепно выступила Дарья Кондакова. Эта гимнастка является сегодня "номером 4" в России.

В трех видах программы на высшую ступень пьедестала поднялась Аня Бессонова. Лишь в упражнении с мячом она допустила досадную ошибку, не позволившую занять призовое место. Аня упустила снаряд. Но вряд ли ей можно ставить в укор этот промах. Программа с мячом была абсолютно новой и чрезвычайно сложной. Аня дебютировала с ней на нынешнем Кубке. Вот, что сказала сама спортсменка после выступления: "От ошибок никто не застрахован. Это спорт. Композиция с мячом у меня совсем новая. Поэтому все ошибки в дальнейшем учту."
Результаты финалов "сеньорок" турнира "Кубок Дерюгиной – Нафтогаз"-2009

Скакалка

1. Анна Бессонова (Украина)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Алина Максименко (Украина)

Обруч

1. Анна Бессонова (Украина)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Алина Максименко (Украина)

Мяч

1. Дарья Кондакова (Россия)
2. Сильвия Митева (Болгария)
3. Светлана Рудалова (Беларусь)

Лента

1. Анна Бессонова (Украина)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Алина Максименко (Украина)

Многоборье

1. Анна Бессонова (Украина)
2. Дарья Кондакова (Россия)
3. Ирина Рисензон (Израиль)

В награждении победительниц международного турнира по художественной гимнастики Гран-при-2009 "Кубок Дерюгиной-Нафтогаз" принимали участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, президент украинской федерации гимнастики Виктор Корж, замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак.

Добавим, что приз за победу в номинации "Мисс турнира" победительнице вручала дочь Ирины Дерюгиной и Олега Блохина – Ирина Блохина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять