Лига чемпионов. "Барселона" - "Челси": мягкая подготовка к решающей "драке"

Первый матч между "Барсой" и "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов получился малоинтересным. Зато с уверенностью можно утверждать, что в следующем поединке грандов будет настоящая "рубка".

Барселона. "Камп Ноу". Лига чемпионов. ½ финала. Первый матч. "Барселона" (Испания) – "Челси" (Англия)

Составы
"Барселона": Вальдес Виктор, Абидаль Эрик, Анри Тьерри (Глеб Александр, 88), Даниэль Алвес, Иниеста Андрес, Это\'O Самуэль (Кркич Боян, 82), Месси Лео, Пике Жерар, Маркес Рафаэль (Пуйоль Карлес, 52), Туре Яя, Хави Эрнандес
"Челси": Петр Чех, Алекс, Бранислав Иванович, Джон Микел Оби, Джон Терри, Дидье Дрогба, Жозе Босингва, Микаэль Эссьен, Микаэль Баллак (Николя Анелька, 95), Флорен Малуда, Фрэнк Лэмпард (Юлиано Беллетти, 71)

Честно говоря, игра разочаровала. Не столько безголевой результат, сколько именно игра. Ну, "Челси" - понятно. Для них добиться ничей  на поле "Барсы" - успех. С этой задачей они справились. Но вот "Барселона"… Не увидел зритель той мощи, которой так славится каталонский клуб – самый титулованный в Лиге. Многие болельщики, наверняка, ждали, что их любимцы, если и не "порвут" гостей, то, по крайней мере, добьются определенного перевеса и покажут зрелищную игру. Увы, получилось скучновато…      

Началось с того, что команды поочередно по разу проверили друг друга на крепость. Первыми довольно опасный момент после штрафного создали хозяева. Ответом им был дальний удар Лэмпарда. После этого поединок вступил в вялотекущую фазу…

Мячом значительно больше владели хозяева. Но при этом ничего толком показать не удалось. Наработанные схемы ну удавались, комбинации не клеились. А если что-то и получалось, то в середине поля – ближе к штрафной все рассыпалось. Удары из-за штрафной – Месси, Это’О , Анри - "не страдали" особой опасностью. Да и голкипер английской команды Чех играл достаточно уверенно.    

Только под занавес первого тайма каталонцам удалось-таки продраться в штрафную. Но Анри так увлекся финтами, что, в конце концов, атака затухла.

Возможность крепко "напугать" хозяев была и у "Челси". "Ляп" защитников "Барсы" привел к тому, что Дрогба выходил, практически, один на один с Вальдесом. Но угодил во вратаря, потом, снова "поймал" мяч, с которым "отправился" куда-то "налево".      

Второй тайм начался с атак гостей. Реальный шанс открыть счет имел Баллак. Но мяч "просвистел" над перекладиной.

Потом "спохватились" хозяева. Число ударов по воротам – и хороших – значительно увеличилось. Быть бы еще поточнее. Казалось, что разведка закончена, и "Барса" взялась за дело серьезно. Каталонские Фаны уже затаили дыхание в ожидании гола… Это’О ловко обработал мяч, оставил позади себя Терри – впереди никого, кроме вратаря. Но именно в него и угодил мяч. Запомнился также и прорыв Иньесты. Но его удар с острого угла никакой опасности для Чеха уже не представлял.  
 
Неплохо смотрелся у хозяев и вышедший на замену Глеб. Получив точный пас и "разобравшись" с защитой, белорус пробивает… Мяч, срикошетив от Чеха, снова оказывается у Глеба. Следует повторный удар – мяч врезается в сетку ворот, но с внешней стороны. На этом, собственно, все и завершилось - 0:0. Все ответы на вопросы будут уже во втором матче – в Лондоне. Вот где будет "рубка"! Вне всяких сомнений.    

После игры…

Наставник "Челси" Гуус Хиддинк:
- На "Камп Ноу" мы смогли нейтрализовать Месси скорее тактически. Для этого хорошо поработал Босингва, а Малуда ему здорово помогал. Плюс, когда Месси смещался в центр, ребятам помогали центральные полузащитники.
Мы довольны результатом, особенно, если посмотреть на последние матчи "Барселоны" и на то, с каким счетом они заканчиваются. Может быть, они впервые в сезоне не смогли забить на своем поле – это уже достижение. В современном футболе не так велика разница, между домашними и выездными матчами. Ничего еще не ясно. Но все же, мы смогли добиться хорошего результата против хорошей команды.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
- Результат – есть результат. В футболе нельзя говорить, что ты заслуживал большего. Наши соперники знают, как мы играем, и они сыграли, в защитный футбол. У них было шесть игроков в обороне, но мы старались играть в наш привычный футбол и оставили о себе хорошее впечатление. В Лондон мы едем в таком же настроении, как до первой игры – ничего не изменилось.

Не совсем в тему…

Раз уж речь идет о "Челси", то вспомним о его украинском экс-форварде, который, не исключено, снова может оказаться в рядах лондонского клуба. Хотя сам Андрей Шевченко не так давно и заявлял, что в Англию не вернется, но его агент Фабио Паризи не был столь категоричен. Ибо, "Милан" - утверждает агент – вряд ли станет продлевать договор с украинцем. А коль руководство итальянского клуба примет решение расстаться с Шевченко, то тому придется возвращаться в "Челси". А уж там – все на усмотрение Гуса Хиддинка.      

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять