Как на Майдане "брали высоту" (фото)

На главной площади страны отпраздновали Олимпийский день. Апогеем спортивных стартов стали соревнования лучших шестовиков страны -"Прыжки на майдане".

Из заявленных девяти участников на старт вышли восемь. Незадолго до начала соревнований стало известно об отказе Дениса Федаса. Не было в Киеве и прошлогоднего победителя турнира Максима Мазурика, а бронзовый призер Олимпиады в Пекине Денис Юрченко присутствовал лишь на плакате. В эти дни он как раз защищает честь страны на первом командном чемпионате Европы в Лейрии.

Одним из лидеров еще до начала соревнований считался Александр Корчмид. С учетом личных результатов, главную конкуренцию ему мог составить Владислав Ревенко. И все же какие-либо прогнозы делать не хотелось, ведь соревнования мало того, что проводились на открытом воздухе, где никто не отменял погодный фактор, так еще и атмосфера была слишком особенной. Соревнования, скорее, напоминали праздник, который привлек внимание многих киевлян и гостей столицы.

Прыжки начались с высоты 4,80 метра. Оба лидера заказали 5,20. Но все оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Даже пять метров покорились не всем. Возможно, причина была в слишком быстрой дорожке. Хотя у спортсменов было достаточно времени, чтобы привыкнуть и освоиться на ней. Другое дело — ветер, который практически не утихал. Флажок судьи, дающего старт, зачастую находился в горизонтальном положении. В таких условиях не смог преодолеть стартовые 5,20 Владислав Ревенко. Без результата закончил соревнования и Александр Корчмид. Правда, последний снялся после второй попытки из-за повреждения.

Соревнования закончились достаточно быстро, а Сергею Горовому для победы хватило 5,20 метров. И все же, даже несмотря на это, праздник однозначно удался.
После соревнований мы пообщались с самым младшим участником турнира, 17-летним Виталием Цепиловым.

- Никогда раньше не выступал на такого рода соревнованиях. Впервые прыгаю под музыку. Ощущения классные! Только погодные условия немножко дали о себе знать, - рассказывает Виталий. - Из-за сильного встречного ветра было очень сложно и неприятно прыгать.

Быстрая дорожка вас не смутила?

Нет, наоборот. Прыгать с помоста очень хорошо, дорожка здорово "несет". Условия отличные. Единственное, нужно было начинать соревнования часам к шести, ветер стихает, уже вполне можно прыгать, и результаты тогда у всех были бы гораздо выше.

Сколько вы выступаете на взрослом уровне?

Это первый год. Буду стремиться к лучшему.

На юношеский чемпионат мира едете?

Да, он 8 июля начинается в Италии. Жаль, что из-за отсутствия средств состав команды сократили с 35 до 11 человек. Я попал в число этих немногих, теперь буду пытаться показать высокий результат. С тренером работаем, стараемся как можно быстрее подготовиться. Сейчас едем в Донецк, у нас там запланированы два старта. Это и будут своего рода подготовительные этапы к чемпионату мира.

Где вы тренируетесь?

В Харькове. Я один у тренера, а тренер — мой отец, Цепилов Вадим Викторович.
Киев. "Прыжки на майдане". Реузльтаты.

1. Сергей Горовой — 5,20
2. Антон Лоза — 5,00
3. Мартин Шингур — 5,00
4. Иван Еремин — 4,80
4. Виталий Цепилов — 4,80

Александр Корчмид — не преодолел стартовую высоту
Виктор Деркач — не преодолел стартовую высоту
Владислав Ревенко — не преодолел стартовую высоту
Денис Федас — не стартовал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять