Павел Мазур: "На чемпионате Европы будем бороться за "золото"

Перед стартом первого этапа олимпийского отбора "травяные" хоккеисты Украины выиграли международный турнир в Минске.

Сборная Украины по хоккею на траве стала победительницей международного турнира в Минске (Беларусь), за что и получила специальный кубок. Турнир проходил по случаю празднования Дня Независимости Беларуси и в то же время был посвящен 65-й годовщине освобождения Минска от немецких - фашистских захватчиков.

Сборная Украины была сформирована практически из всех винницких игроков, хоккеистов "Олимпии-Колоса-Секвойи" (чемпиона страны) и "Динамо-ШВСМ-ВДПУ" (вице-чемпиона страны). В сборную вошли также два спортсмена из черкасского клуба "ФХТЧО" (бронзового призера чемпионата страны)  и один – из "Политехника" (Коростень, Житомирская область). Возглавлял коллектив винничанин Павел Мазур, главный тренер команды "Олимпия – Колос – Секвойя". Соревнования в Белоруси были для нашей сборной важным тренингом и главной проверкой сил перед чемпионатом Европы по хоккею на траве, который состоится в Хорватии с 24 по 31 июля.

Все три матча в Минске наша сборная выиграла, хотя сначала в каждом уступала. И нашим ребятам нужно было приложить незаурядные усилия, чтобы склонить ход игры в свою пользу. Матч с ХК "Строитель" (Брест) завершился со счетом 3:1. Кстати, эта команда является базовой (на 80%) для комплектования сборной Беларуси. Со счетом 4:3 украинцы победили ХК "Минск". И в завершающей игре наши ребята переиграли сборную Азербайджана – 4:2.

Итоги турнира и перспективы команды в грядущем чемпионате Европы "СПОРТглавреду" комментирует главный тренер сборной Украины Павел Мазур.

Павел Михайлович, почему наша команда трижды уступала в счете в начале игры?

Именно это заставило меня поволноваться в первых таймах игр в Минске. Считаю, что ребята на старте матчей были немного недисциплинированными. Однако настоящий мужской разговор в перерыве между таймами каждый раз положительно на них влиял – во вторых таймах игроки концентрировались, проявляли достаточные для победы спортивные качества. И это меня радует.

В то же время состоялась проверка прочности нашей команды и ее воли к победе, что важно перед стартом чемпионата Европы, не так ли?

Согласен, но все же лучше первыми забивать – так спокойнее. При этом я должен прибавить, что в Беларуси мы экспериментировали с игровыми связями, что сказалось на ходе матчей. И поэтому в целом итогами турнира я доволен.

Много ли приходило зрителей на матчи?

Да. Турнир проходил в центре Минска на стадионе в Центральном парке, причем в праздничные дни. Желающих посмотреть соревнование и поболеть за своих было немало.

Какая задача будет стоять перед сборной в Хорватии?

В Загребе будет проходить чемпионат Европы в группе Челленжер-1, третьей по значимости. Он будет иметь статус первого этапа отбора к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Чтобы продолжить борьбу за олимпийскую лицензию, в Хорватии нам нужно занять место не ниже второго. Тогда мы повышаемся в классе и сможем принять участие в чемпионате Европы уже в группе Трофи, второй по значимости. Поэтому в Загребе мы будем бороться за победу во всех матчах.

Подготовка и уровень сборников позволяют решать поставленные задачи?

В последних матчах чемпионата Украины и в играх в Минске наши лидеры продемонстрировали неплохой хоккей. Одной практикой не ограничиваемся – проводим тренировочные сборы, теоретические занятия. И обязательно постараемся продемострировать на чемпионате Европы все свои лучшие качества.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять