Илья Шевляк: "Во время Евро-2009 замечали каждый недостаток, чтобы не допустить его через три года"

Руководитель координационного бюро с подготовки к Евро-2012 считает, что Украина справилась с проведением юношеского чемпионата Европы в Донецке и Мариуполе.

В воскресенье победой сборной Украины над Англией в финальном матче в Донецке завершился чемпионат Европы по футболу среди юношеских команд (до 19-ти лет). Для Украины это первый опыт проведения футбольного форума такого уровня. А еще – шанс исправить свою репутацию в глазах функционеров УЕФА. Как известно, июньское решение Союза европейских футбольных ассоциаций не оставило нашей стране возможностей для очередной раскачки в разрезе подготовки к Евро-2012. "Железно" матчи 14-го чемпионата Европы состоятся лишь в Киеве.

Остальным городам нужно доказывать способность принимать поединки такого масштаба в ближайшее время. Не исключение и Донецк, где могут похвастаться суперсовременным стадионом. "Донбасс-арена" будет открыта в конце августа. А что дальше? Собственно, юношеское первенство континента должно было дать ответ на вопрос, способен ли Донецкий регион принимать события такого хотя бы такого, среднего за футбольными мерками уровня. Из этой темы и начался наш разговор с руководителем координационного бюро с подготовки и проведения Евро-2012 при Кабинете министров Украины Ильей Шевляком.

К юношескому первенству Европы наша страна начала готовиться еще с 2005 года, когда Федерация футбола Украины подала в УЕФА соответствующую заявку, - начинает разговор Илья Николаевич. – Так что время, чтобы обстоятельно подготовиться, было. Хотя окончательные выводы УЕФА впереди, могу утвердительно сказать, что совместная работа Донецких и Мариупольской городских советов, Донецкой облгосадминистрации, органов государственной власти дала позитивный результат. Безусловно, Евро 2009 –независимое полноценное событие. Однако мы расцениваем ее как хороший опыт в свете проведения Евро-2012. Замечаем каждый недостаток и сделаем все, чтобы не допустить его через три года. Теперь отзывы европейских функционеров, насколько мне известно – позитивные. В первую очередь отмечают стадионы, на которых происходят поединки чемпионата и подготовку тренировочных баз.

Отмечу, что к чемпионату Европы-2009 мы впервые запустили волонтерский проект по шести основным направлений, нацеленный непосредственно на 2012 год. Кроме того, УЕФА обращает особое внимание на управление транспортом. Мы также учли этот момент и сделали все, чтобы Донецк и Мариуполь стали более мобильными. Согласитесь, очень важно, чтобы местная власть могла обеспечить перемещение большого количества людей по городу.

Одним из основных недостатков Донецка в разрезе подготовки к Евро-2012 является гостиничный комплекс. Конечно, на юношеском первенстве Европы поток туристов значительно меньший, да и требования УЕФА ниже. И все же, можно говорить о том, что Донбасс принял заграничных гостей в хороших условиях?

Сразу отмечу, что в канун 2009 года мы рассчитывали увидеть на поединках юношеского чемпионата около 60-ти тысяч зрителей на всех матчах в целом и где-то 5000 заграничных туристов. Прогнозы немного не оправдались. В первом случае – в позитивную сторону, ведь только четыре стартовых игры посетили 13 тысяч, а финальный поединок – так и вовсе 25 тысяч зрителей. А вот приезжих болельщиков было гораздо меньше, чем ожидалось. Но этому есть резонное объяснение, ведь мы рассчитывали, что в число участников юношеского Евро войдет сборная России. Именно на российских туристов мы в основном и рассчитывали. Однако Россия проиграла в отборочном раунде словенцам и, если так можно сказать, наши планы немного не оправдались.

Относительно гостиниц, то подготовлены они согласно установленных стандартов. Особенно те, где расположились участники соревнований. В Донецке это гостиница "Атлас", в Мариуполе – "Спартак". Качеством предоставленных услуг команды остались довольны. Для болельщиков же мы готовили жилье, которое подходило бы и сейчас, и в 2012 году. В первую очередь – это общежития, которые переоборудуются под евростандарт. Такое жилье будет иметь спрос через доступность в ценах. Например, в этом году суточная стоимость проживания в общежитии составляет 200 гривен.

Реконструкция общежитий как раз была одним из основных направлений содействия со стороны правительства. На это выделялось целенаправленное финансирование из государственного бюджета. Таким образом, к началу юношеского чемпионата Европы было подготовлено свыше 700 комфортабельных "койко-мест". Отмечу, что между двумя футбольными первенствами континента это жилье останется для студентов, поскольку каждое общежитие принадлежит какому-то из вузов.

Самой же болезненной для всей Украины является проблема подготовки аэропортов. Донецкий аэродром в канун юношеского Евро хотя бы немного изменился?

В первую очередь были построены дополнительные кабины для проведения паспортного контроля, благодаря чему пропускная способность донецкого аэропорта увеличилась где-то на 40 процентов. Кроме того, произведен капитальный ремонт аэровокзальной части. Конечно, на строительство нового терминала в данный период времени никто и не рассчитывал, хотя этот вопрос актуален. Согласно плану новый терминал будет готов до 2012 года. Если же говорить о транспортной инфраструктуре в целом, то прибавлю, что в Донецке, Ясынуватой, Мариуполе произведен капитальный ремонт помещений железнодорожных и авто- вокзалов.

Также должен отметить еще один – языковой – аспект. В Донецке было изготовлены и размещены указания английским языком, напечатаны англоязычные варианты расписания движения поездов. Кроме того, в кассах продажи билетов и информационных бюро работают люди со знанием английского языка. В целом же из государственного бюджета на изготовление и размещение англоязычных указаний было потрачено около девяти миллионов гривен.

В продолжение языкового вопроса. Как известно, на турнирах такого ранга используется два языка – государственный страны-организатора и английский. Почему на информационных щитах каждого из стадионов рядом с английским Donetsk region красуется надпись "Донецкая область" на общепонятном?

Организаторы, вероятно, не обратили внимания на такую мелочь, ведь были заняты более серьезными вещами по подготовке спортивной инфраструктуры. Но раз вы обратили на это внимание, то стоит замечать такие вещи и нам. Не думаю, что это была сознательная акция или здесь прослеживается какой-то политический подтекст. Учтите, что на Востоке нашей страны большинство населения – русскоязычное. Видимо, такие надписи кто-то, не подумав.

В завершение темы Евро-2009 скажите, сколько денег из государственного бюджета потрачено на его подготовку и проведение?

Точную цифру назвать трудно, ведь финансирование велось как из местного, так и из государственного, бюджетов. Из государственного бюджета в 2009 году расходы составили в пределах 40-ка миллионов гривен. Часть этих средств еще будет использована уже в рамках подготовки к Евро-2012. Например, на реконструкцию общежитий до конца года планируется использовать 12-15 миллионов, на заведения медицины рассчитаны расходы в пределах 8-10 миллионов. Также из государственного бюджета решено профинансировать дополнительное количество трамваев в городе Донецке. Кроме того, были внесенные изменения к ежемесячному распределению субвенций на перевозку льготных категорий. Они были перенесены с декабря на июнь-август, а объем составил около 18 миллионов. На проведение официальных мероприятий, открытие и закрытие юношеского чемпионата Европы выделено около 200 тысяч гривен.

Вместе с тем премьер-министр Юлия Тимошенко урезала почти на четверть финансирование подготовки к Евро-2012. Теперь эта сумма составляет 126 миллиардов, 71 миллион гривен, что на 35 миллиардов меньше, чем предусматривалось к внесению этих изменений…

В основном сокращены инвестиционные расходы. Речь, в первую очередь, о кольцевой дороге, которая была в предыдущем варианте программы, а в новом ее нет. Впрочем, часть этой дороги необходима для Киева и она включена за счет государственного бюджета. Относительно же финансирования подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета, то наблюдается частичное увеличение. В первую очередь, речь о НСК "Олимпийский", который остается в пределах того бюджета, который был утвержден – 2 миллиарда, 144 миллиона гривен, – но наблюдается увеличение размеров финансирования по 2009 году, поскольку запланирована часть работ, которые должны быть выполнены в ближайшее время. Также наблюдается увеличение расходов по аэропортам. Для нас это ключевой вопрос.

Вообще, осень может стать для Украины решающей. УЕФА или утвердит Донецк, Харьков и Львов городами проведения Евро-2012 рядом с Киевом, или окончательно исключит их из этого списка. При этом оптимистов у нас в стране с каждым днем становится все меньше…

Сразу скажу, что те вещи, которыми мы никогда не занимались, не могут даваться гладко. Я остаюсь оптимистом и уверен, что мы способны справиться с теми трудностями, которые перед нами стоят. В том решении, которое УЕФА приняло в Бухаресте, вижу больше позитива, чем негатива. Во-первых, четыре города у нас как было, так и остается. Да, подтвержден лишь один, но трем других дано время и они могут подтвердить свое право проводить матчи чемпионата Европы. И здесь все зависит не только от центра, но и от местной власти.

Хорошо. Вы следите за веб-трансляцией строительства львовского стадиона в интернете? Такое впечатление, что там как ходили два месяца тому назад несколько рабочих вокруг десятка металлических столбов по забетонированной поверхности, так и ходят до сих пор. Визуально никаких изменений нет…

Насколько мне известно, работа ведется. Другое дело, что нам бы хотелось видеть больший прогресс. Задержка в том, что во Львове корректируется  определенным образом проект строительства стадиона. Как известно, проектировала стадион австрийская компания Alpine. Он оплачен, но сейчас новый застройщик – компания "Азовинтекс" - вносит определенные коррективы, исходя из своего опыта. Надеюсь, что эти вопросы будут решены и темпы работ вырастут. Ведь замечание по этому поводу львовянам делали и представители УЕФА.

Допустим, стадионы таки будут, но с аэропортами – полная катастрофа. Вы отметили, что правительство увеличило расходы в этом направлении. Что это изменит?

Это процесс комплексный и он никогда не останавливался. В настоящий момент проводятся необходимые работы на взлетно-посадочных полосах. Четко утверждены проекты, деньги из государственного бюджета поступают. Здесь все урегулировано. Но есть вопрос по терминалам. Например, в Харькове проблем с терминалом я не вижу. Он финансируется из местного бюджета. Впрочем, существуют проблемы по реконструкции донецкого и львовского аэропортов. Во Львове проект утвержден, в Донецке этот процесс на стадии решения. Как только будет решено, по какому проекту реконструировать донецкий аэропорт – правительство утвердит соответствующие распоряжения и начнутся работы.

После заседания УЕФА в Бухаресте была обнародована таблица, где каждый из принимающих городов оценивался по зонам риска по каждому объекту. Какие показатели должны иметь украинские города до осени, чтобы их окончательно утвердили?

Первый и главный вопрос – подготовка аэропортов и обеспечение, я бы даже сказал, гарантирование пропускной способности. Эти показатели мы предоставили УЕФА 31 июля. Также предоставлены финансовые гарантии того, что есть соответствующие ресурсы для подготовки этих аэропортов. Финансовые гарантии должны обеспечить и инвесторы, связанные со строительством и реконструкцией гостиниц. По стадионам до 31 августа должны быть предоставлены показатели выполнения тех рекомендаций, которые подавал УЕФА. Другими словами, для утверждения Львова, Харькова и Донецка, городами, которые примут матчи Евро-2012, Украина должна предоставить четкий план по строительству основных инфраструктурных объектов и гарантировать, что на эту подготовку есть соответствующие средства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять