Татьяна Петлюк: "Да что же мне так "везет"?!"

Чемпионат мира по легкой атлетике. Две из трех украинок прошли в полуфинал на дистанции 800 метров.

Утро второго соревновательного дня чемпионата мира по легкой атлетике порадовало своими результатами украинских болельщиков. Татьяна Петлюк и Юлия Кревсун вышли в полуфинал на дистанции 800 метров, а Вера Ребрик успешно преодолела квалификацию в метании копья и вошла в число 12-ти финалисток.

"Да что же мне постоянно так "везет"?! - спросила Татьяна Петлюк, вошедшая в микс-зону после забега.

Этот же вопрос возник, пожалуй, и у большинства людей, следящими за легкой атлетикой. В который раз в Танином забеге произошло падение. К счастью, на этот раз украинка удачно отскочила в сторону и смогла войти в призовую тройку. А вот кенийка Жанет Джепкосгей, благодаря усилиям Кастер Семеньи, соревнования на чемпионате мира завершила в первом же круге.

Татьяна Петлюк:

- Бег получился очень стрессовый, хотя я уже привыклак. Меня часто ругают за то, что я бегу по второй дорожке. Но лучше так, чем потом упасть. Я вообще не очень поняла, что произошло. Вроде бы Семенья ударила Джепкосгей, бежавшую по первой дорожке, под пятку. Она пыталась обойти ее по внутренней бровке.

Так же меня на Олимпиаде задела Мария Мутола. Но я не упала, просто присела, хотя время потеряла и в финал уже не попала. Джепкосгей не устояла. Да я и сама немного замешкалась. Отскочила, скорее, интуитивно. Оставалось пробежать лишь финишную прямую, и стало страшно. После остановки очень сложно начать бег сначала, поэтому и появились опасения, что обгонят. Вообще, очень испугалась. Такой выплеск адреналина был, что меня сейчас всю трясет от холода.

Как чувствуете себя, ведь вы только вчера вечером прилетели?

Очень устала, утром проснулась, голова квадратная, а нужно бежать. Привыкать к стадиону не пришлось, я уже здесь выступала. Дорожка вязкая, и если начинать бег медленно, потом сложно набегать. Так что нужно задать высокий темп уже со старта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять