Криштиану Роналду: "Хочу доказать, что я лучший"

Кто на сегодня является лучшим футболистом? Этот вопрос всегда вызывал жаркие споры среди болельщиков и экспертов. Кажется, ответ на него найден…

Вчера, 29 октября, в Мадриде Криштиану Роналду, международный представитель бренда Castrol, объявил о запуске Castrol Rankings – первой в мире действительно объективной футбольной рейтинговой системы, которая основана на реальной игре каждого футболиста пяти ведущих европейских лиг.

В отличие от остальных футбольных рейтингов, которые основываются на субъективном мнении, Castrol  в своем рейтинге применят объективный анализ и современные технологии для оценки каждого паса, каждой попытки отобрать мяч и каждого движения более чем 2000 футболистов в матчах сезона. Этот рейтинг должен поставить точку в извечном споре о том, кто является лучшими футболистами.  

Castrol Rankings обновляется ежемесячно в скользящем режиме. Отныне футбольные болельщики впервые смогут регулярно проверять, действительно ли Кака играет лучше Джеррарда, или  Месси лучше, чем Тьерри Анри. Болельщики также могут сортировать данные Рейтинга Castrol по национальности игроков, амплуа или клубу, что дает им возможность сравнивать любимых игроков или команды, за которые они болеют.

Выступая на презентации Castrol Rankings в Мадриде, Роналду, который занимает третью позицию, пообещал отвоевать первое место у своих главных конкурентов - Лионеля Мессии и нападающего "Барселоны" Тьерри Анри, который занял первую строчку в рейтинге.
Криштиану Роналду:

- Рейтинг Castrol  - это рейтинг, который хочет возглавить каждый футболист. Если ты можешь стать первым в Рейтинге Castrol, то твое лидерство неоспоримо, ведь он основывается на фактах, а не на субъективных мнениях. Именно поэтому я хочу занять первое место - чтобы доказать, что я лучший!

Тройка лидеров

Возглавляет стартовую таблицу Castrol Rankings с 978 баллами Тьерри Анри, но в ближайшие месяцы нападающему "Барселоны" придется отстаивать свое первое место в жесткой конкурентной борьбе со своим партнером по команде Лионелем Месси (964 балла, вторая позиция рейтинга) и звездой мадридского "Реала" Криштиану Роналду (914 баллов, третья позиция).

На протяжении года этот игрок французской сборной опередил всех футболистов пяти ведущих европейских лиг  и помог своему клубу завоевать все возможные награды, забив 23 мяча и сделав 11 результативных передач в ходе успешных кампаний "Барсы" в Лиге чемпионов УЕФА и Ла Лиге.  Лидерство Анри укрепляет его сокрушительная точность.  За последние 12 месяцев 70% его ударов приходились в створ ворот, в то время как средний показатель Castrol Rankings составляет 42%.

Бывший партнер Анри по сборной и международный представитель Castrol - Маресль Десайи:

- Уже долгое время Тьерри Анри является одним из самых стабильных бомбардиров европейского футбола, поэтому для меня не стало неожиданностью, что он возглавил Castrol Rankings. Конечно, он отлично играет у ворот соперника, но таким выдающимся футболистом он стал благодаря своему вкладу в атакующую игру "Барселоны", именно в этом его ценность для данной команды.

Старший вице-президент Castrol Майк Джонсон добавил: "Нам представилась великолепная возможность использовать аналитический, технологический и инновационный опыт, приобретенный Castrol при разработке смазочных материалов, для создания футбольного рейтинга. Год мы работали над Castrol Rankings и сейчас с большим волнением представляем его вашему вниманию. Мы не сомневаемся, что Castrol Rankings подогреет споры о том, кто является лучшим футболистом, и мы с радостью будем подливать масла в этот огонь. Думаем, что футбольным болельщикам это понравится".

Как работает система Castrol Index?

Castrol Index отслеживает каждое движение футболиста на поле и оценивает его позитивное или негативное влияние на возможность команды забить или пропустить гол.
Основным фактором при оценке всех аспектов игры в системе Castrol Index является часть поля, в которой происходит действие. Игроки получают очки за каждый точный пас, но количество очков зависит от того, откуда и куда передается мяч.

Точно так же снимаются очки за неточные и перехваченные передачи в зависимости от того, насколько данная ошибка могла навредить команде. Castrol Index также может параллельно начислять очки нападающему, забившему гол, и снимать баллы с вратаря, который не смог защитить ворота команды.

Количество баллов, которые Castrol Index начисляет за отборы мяча, перехваты и блоки, также зависит от участка поля, на котором это происходит. Успешный отбор мяча у нападающего возле одиннадцатиметровой отметки будет оцениваться выше, чем отбор мяча на фланге. За назначенные штрафные удары и пенальти будут сниматься баллы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять