Международный роллер-фестиваль в Киеве (фоторепортаж)

Роллеры шести стран определяли сильнейших в Киеве на этапе мировой серии по слалом-баттлу. Не остались без наград и украинские спортсмены.

В Киеве, в ТРЦ "Dream Town" - на самом большом роллер-дроме Украины (2100 кв.м.) - прошел Международный роллер-фестиваль Battle Dream Town 2009 - этап Мировой слаломной серии по слалом-баттлу. В соревнованиях приняли участие лучшие райдеры Украины, России, Беларуси, Польши, Румынии и Франции.

Роллеры сражались за награды в категориях:

- стайл слалом (style slalom) – фигурный, артистический объезд фишек последовательностью различных слаломных элементов;

- скоростной слалом (speed slalom) - одна из слаломных дисциплин, по которым проводятся международные соревнования, в том числе официальный Чемпионат Европы и Кубок Европы. Цель спортсмена — максимально быстро проехать на одной ноге как в слаломе дорожку из 20 конусов, расположенных в 80 см. друг от друга. Разгон ограничен 12 метрами. За сбитые или пропущенные конуса начисляется штраф (в настоящее время 0,2 секунды);

-  фри джампинг (free jumping) – прыжки в высоту через планку на роликах;

- слайды (slides) - намеренная потеря сцепления колес с поверхностью, сменяющаяся скольжением (боковым заносом) колес, переходящим в замедление.

Итоги турнира:

1-е место во фри джампинге,с результатом прыжка 95 см, заняла Хлоя Сайрес (Chloe Seyres), Франция. Эта же спортсменка была признана лучшей в состязаниях по скоростному слалому среди женщин. У мужчин награду во фри джампинге завоевал чемпион мира Дмитрий Подгорный (Россия). Роллер покорил высоту 245 см.

Лучшим в скоростном слаломе у мужчин был признан Игорь Шереметьев (Igor Cheremetieff), Франция. Победителями в слайдах у мужчин стал Максим Фоминов (Россия), у женщин – Анна Васильева (Россия).

В женском стайл-слаломе победа досталась Полине Семеновой (Россия), у мужчин -  Мартину Слободе (Martin Sloboda), Германия.

Украинская команда роллеров также завоевала призовые места:

Сергей Фисенко – 2-е место, фри джампинг

Валерия Романова  – 3-е место, фри джампинг

Мария Бойко  – 3-е место, слайды

Сабина Измайлова – 3-е место, скоростной слалом
.

А пока роллеры-участники Киевского международного роллер-фестиваля Battle Dream Town 2009 празднуют победу, торгово-развлекательный центр "Dream Town" готовится к новым соревнованиям - к чемпионату по керлингу, который состоится впервые в Украине, роликовому хоккею и спортивным бальным танцам.
[2]

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять