"Нефутбольное гнездышко" легендарного голкипера Чанова (фото)

Когда-то выдающийся украинский вратарь поделился мечтой: "Хочу, чтобы вся наша семья, родители мои и жены, брат были рядом. Поэтому построю дом за городом". Мечта осуществилась.

Теперь все родные, кроме брата Вячеслава, который работает в Москве, рядом с Виктором Чанным. Все домики семейств расположены рядом. За Киевом. В Боярке. "Жаль только, что отец немного не дожил до того, когда все мы соберемся вместе", -  с грустью говорит Виктор.

Впрочем, за город Чановы выезжают лишь когда появится свободная минута. Чтобы отдохнуть. Поработав немного тренером вратарей родного киевского "Динамо",  Виктор опять занялся бизнесом. " Свободного времени как нет, так и не было, - говорит легендарный спортсмен. -  Поэтому, когда прихожу домой, стремлюсь расслабиться, отвлечься. Когда в 2004-ом покупали квартиру, то выбирали такую, где бы был простор. Где никто не чувствовал бы себя скованным".
Живет Виктор Чанов на Печерске. "Только не ждите, что у меня в квартире все футбольными трофеями обставлено, - говорит вратарь. -  Все вывез домой за город. Сколько уже можно? Я немного устал от футбола. Это для меня уже скорее хобби. Вот видите, в гостиной стоит телевизор. Здесь, сидя на диване, пересматриваю все интересные матчи".

Дизайном квартиры Чанные полностью занималась жена Виктора. " Мне очень понравилось то, что Галя навыдумывала. И это при том, что она никогда не занималась подобными вещами и, скорее, импровизировала, делала акцент на комфорт", -  говорит Виктор. В первую очередь, что бросается глаза в гостиной -  два больших лимонных дерева по обеим сторонам телевизора, и аквариум с кактусами. Рядом - деревянный глобус, который как будто напоминает бывшему динамовцу о тех многочисленных  путешествиях, которые выпали на его судьбу во времена футбольной карьеры. За диваном в гостиной -  яркий витраж.

Вообще, жилище Чановых поражает большое количеством со вкусом подобранных сувениров. " Большинство мы с Галей сами покупали, - говорит Виктор. -  Есть и памятные для нас подарки. Скажем, на кухне стоят три зеркальных коня на зеркальном шаре. А, например, большой аист, фрески в коридоре и на шкафе-купе, люстры -  это наши покупки".

Вторая по размеру комната до недавнего времени принадлежала Чанову-младшему -  Вадиму. Впрочем, единственный сын Галины и Виктора недавно женился и в настоящий момент живет отдельно. От него осталась подаренная друзьями большая картина, где Вадим изображен в военном генеральском мундире 19-го века, а также компьютер, принтер и несколько рамок для фотографий.

Хотя сын и переехал, одинокими чета Чановых себя не чувствует. И не только потому, что активно работают. Грустить не дают две собачки-"йорики" (йоркширские терьеры) -  трехлетний Микки и четырехлетний Дайвинг. Ласковые псинки буквально не отходят от хозяев. Однако даже они в своей любви не смогли сравниться с "московским гостем" - Виктор  подарил своему брату Вячеславу трехмесячного йорика Мишеля. " Тот свою любовь дарил не только нам, но и гостям, - говорит Виктор. -  Дело в том, что брат, когда уезжал на море, оставлял собачку нам. Когда мы повели нашого "москалика" к парихмахеру, то назвали его на украинский манер -  Мишко".

Пока был Мишко, Чановым приходилось порой "защищать" свою трапезную -  комнату с большим столом и баром, где хозяева принимают гостей. "Видите, снизу на стенах пленка, - говорит Виктор. -  Мишель у нас очень активный, потому приходится немножко "скрывать" от него красоту. Хотя, в принципе, все наши собачки очень учтивы. Пакости не делают никогда".    

Фото Романа Малко


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять