НБА. "Джаз" с Фесенко заиграл в мажоре (фото)

После вялого старта баскетболисты из Юты взялись наконец-то за ум. Команда Кирилла Фесенко выиграла три матча подряд, и во всех этих встречах украинский легионер выходил на площадку в стартовой пятерке.

Кирилл получил одну из главных ролей, когда захворал основной центровой клуба Мехмет Окур. И на удивление, отсутствие турецкого гиганта не внесло в игру "Джазменов" минорные ноты. Скорее наоборот. Подопечные Джерри Слоуна спокойно разобрались с единственными представителями Канады в НБА – баскетболистами "Торонто рэпторс" - 101:94. Фесенко добыл в этом поединке 3 очка и 5 подборов. Удалось "Юте" разрушить и детройтский железобетон, вернее то, что от него осталось.

"Пистонс" до этой игры четырежды подряд огорчил своих поклонников, и дальше терпеть такое безобразие явно не желал. Однако детройтцы сподобились только дотянуть до овертайма, и были очень близки к второй дополнительной  пятиминутке. Но их лучший бомбардир   в этой встрече Бен Гордон (25 очков) смазал трехочковый бросок отчаяния, и "Юта" сыграла еще одну жизнерадостную мелодию – 100:97.

Героем овертайма стал Андрей Кириленко, в энный раз изгнанный Слоуном из стартового состава, и в энный раз доказавший тренеру несправедливость такого шага. Россиянин шесть из 22 набранных в матче очков заработал в дополнительное время. Также 22 очка и у главного снайпера клуба Карлоса Бузера. Не испортил музыку и Кирилл Фесенко: за 13 минут, проведенных на площадке, он сделал пару точных  2-очковых броска и 5 раз удачно подобрал мяч под кольцом.

Теперь "Юта" переместилась на третью позицию в Северо-Западном дивизионе. А впереди – "Денвер наггетс" и  одна из самых молодых команд НБА "Портленд трейл блейзерс". Портлендцы, хоть и сбавили обороты во второй половине ноября, легко справились с безнадежно виляющими хвостом "Волками" из Миннесоты – 106:78. Алексей Печеров, потерявший место в основной пятерке "Тимбервулвс", тем не менее, в этой игре оказался вторым по результативности в своем клубе, сотворив "дабл-дабл" - 12 очков и 10 подборов. Лучше стрелял только Эл Джефферсон , у которого 20 очков. Лидер "Портленда" Брэндон Рой отметился   18  очками.

"Миннесота" не смогла прервать полосу неудач и встречаясь с "Лос-Анджелес клипперс". В эндшпиле, правда, команды разделяли только два очка, но внезапно проснувшийся плеймейкер калифорнийцев Барон Дэвис точным броском отправил "Волков" ( или может "Волчат"?) в очередной раз зализывать раны – 87:91. Алексей Печеров провел в действии 20 минут и был вознагражден за свои старания 10 очками.

Но праздничная индейка на столе у Алексея и его партнеров" в День Благодарения наверняка будет иметь горький привкус.  Мало то, что в пассиве северян 13 поражений подряд и твердое последнее место в Западной конференции: вот  уже 6 игр подряд "Тимбервулвс" не могут забросить более 88 очков. Единственное и слабое утешение, что есть в лиге команда, чьи дела и того хуже – "Нью-Джерси нетс". Встреча этих клубов в дебюте чемпионата обернулась первой и последней турнирной удачей "Миннесоты". А подопечные Лоуренса Франка как начали за упокой, так и продолжают в таком же духе, капитулировав во всех 14 матчах нынешнего первенства.

Ненамного  лучше дела у их соседей с противоположного берега Гудзона. Самая богатая дружина НБА опять вызывает жалость, имея в активе только 3 победы. Тем не менее, руководство "Никс" решительно отчуралась от помахавшего ручкой "Мемфису" и ищущего новых работодателей одного из лучших защитников совеременного баскетбола Аллена Айверсона. Своя логика здесь налицо. Год назад нью-йоркцы отказались от услуг капризной примадонны Стефона Марбэри, и связывать сейчас судьбу с выступающим в таком же амплуа Айверсоном было бы, мягко говоря, несолидно.

В лидирующей группе Востока произошли некоторые перемены. Затормозивших бостонцев настигли финалисты прошлогоднего чемпионата "Орландо мэджик" и наделавшие шуму год назад атлантцы. А в Западной конференции чемпионский нимб над челом Коби Брайанта действует испепеляюще на соперников "Лейкерс". Но  Стив Нэш и остальные нечестивцы из "Финикса" все еще крепко цепляются за первое место, упорно не желая сдаваться на милость безжалостным калифорнийцам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять