Взгляд на Запорожье, или Срываем маски

Двухмесячная гонка под названием "гандбольные президентские выборы" вышла на финишную прямую. Аккурат к выборам главы государства Украина. Видимо, спортсмены решили не отставать от политиков.

На протяжении полугода запорожская федерация выдерживала интригу, мол, наш кандидат будет такой, что под его руководством весь украинский гандбол мигом восстанет из руин. Запорожцы слово сдержали и просто таки сразили новизной и свежестью выбора, выдвинув кандидатом в президенты 62-летнего Валерия Третьякова, того самого, который на протяжении последних четырех лет занимал в гандбольной федерации должность заместителя председателя Опекунского совета. С 2005 года Валерий Михайлович руководил именно тем подразделением в федерации, которое согласно уставу как раз и должно было заниматься национальными проектами, спонсорами и многими другой с треском проваленной работой. Словом, всем тем, что так яростно критиковали запорожцы.  

Удивляют двойные стандарты. С одной стороны делегаты принимают решение оценить работу всеукраинской федерации неудовлетворительной, с другой стороны выдвигают кандидатом в президенты человека, который на протяжении четырех лет как раз и курировал вопросы развития гандбола. Казалось бы, если есть такое неудовольство работой украинской федерацией, то следовало бы выдвигать кандидата, "незапятнанного" работой в федерации.

По непонятным причинам, запорожская гандбольная верхушка решила, что она и именно она та сила, которая должна решить за всех – кто именно будет президентом федерации гандбола Украины. Решить то решила, но с образом "мудрого перспективного наставника" не сложилось. Как иначе объяснить, что у себя в регионе запорожцы переизбирают человека, который разваливает местный гандбол. Ведь говорить – это "не воза перти". Именно так можно охарактеризовать переизбрание на пост президента запорожской федерации заслуженного пенсионера Павла Михайлика. Хорошего оратора и автора фразы "Мы, запорожцы – флагман украинского гандбола". К сожалению, этим достижения господина Михайлика ограничиваются.

А вот антидостижений более чем предостаточно. Вдумайтесь – при его молчаливом согласии была похоронена легендарная женская команда "Мотор", распродавались за рубеж ведущие игроки мужского ЗТРа, основа мужской национальной сборной. А воссозданная женская команда "ЗИИ-Запорожье" на грани снятия с чемпионата Украины из-за отсутствия средств. Что сделано для реконструкции Дворца спорта в те времена, когда уважаемый господин Михайлик занимал руководящие должности в городе? Ни-че-го. К слову, уже давно нет того спортивного духа, заполненных трибун и ликующих болельщиков, всего того, чем Дворец спорта жил раньше. И что делается сейчас для развития запорожского гандбола? Ответ тот же.

Почему же люди, гордо именующие себя "флагманом украинского гандбола", в очередной раз избирают человека, который, кроме красноречивых обещаний, ничем не запомнился? Почему считают себя в праве поучать и навязывать свою точку зрения? Ведь в регионе, столь богатом на гандбольные таланты, регионе, где люди душой болеют за гандбол, наверное, можно было подыскать решительного, прагматичного и волевого руководителя. Такого человека, который бы раз и навсегда решил все наболевшие вопросы – возродил не только женскую команду, нашел финансирование не только на реконструкцию Дворца спорта, навел порядок не только в трансферных делах ЗТРа и многое другое. Ведь их имена у каждого на устах – Вячеслав Богуслаев, Евгений Карташов, Александр Шипенко …  

Ответ напрашивается сам собой. Запорожью нужен не инициативный и энергичный, а удобный, на все закрывающий глаза руководитель областной федерации.

P.S.К слову сказать, одним из замов господина Михайлика вновь избран Сергей Иванисов. Снова отсутствие логики. Ведь он уже четыре года является вице-президентом украинской федерации. Той федерации, руководство которой, со слов запорожской элиты, "уничтожает" гандбол. А выходит очень интересно, что в целом по Украине Сергей Иванисов разваливает гандбол, а в Запорожье его развивает…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять