ЧМ-2010: фаворит известен

Испанцы и бразильцы – одни из самых страстных почитателей футбола в мире. Именно их сборные являются наиболее вероятными претендентами на выход в финал ЧМ - 2010.

Так считает спонсор чемпионата мира FIFA 2010 – компания  Castrol. Хотя букмекеры делают ставку на испанцев, которые выиграли Чемпионат Европы 2008, составители Прогноза Castrol оценивают их шансы на победу всего в 16,1%. Таким образом, в списке возможных победителей испанцы занимают второе место после пятикратных чемпионов мира - сборной Бразилии, шансы которой оцениваются в 23,6%.
Согласно Прогнозу Castrol, из Группы G, которую окрестили "Группой смерти", выйдут фавориты турнира и группового раунда бразильцы (91,7%) и сборная Португалии (52,4%). Подопечным Карлуша Кейроша  не стоит расслабляться, ведь в групповом раунде им дышат в спину лидеры африканского континента – сборная Кот-д’Ивуара, чьи шансы выйти в 1/8 финала оцениваются в 50,5%.  

Действующим чемпионам мира итальянцам придется очень постараться, чтобы повторить успех 2006 года. Среди претендентов на трофей "адзурри" занимают седьмое место, а их шансы на победу оцениваются всего в 3,6%. Единственный итальянец, который имеет шансы подержать в руках заветный кубок – это тренер английской сборной Фабио Капелло, который будет стараться вывести свою команду в финал Чемпионата мира впервые с 1966 года.   Согласно Прогнозу Castrol, шансы на победу сборной Англии, которая занимает третье место среди фаворитов, оцениваются в 10,4%. Однако команде Фабио Капелло будет нелегко в послематчевых пенальти, учитывая ее негативный опыт.

Над Прогнозом Castrol работала та же команда аналитиков, которая создавала Castrol Rankings и Castrol Index. Составители Прогноза Castrol оценили оборону и нападение каждой сборной на основе игровых показателей команд и игроков в прошлых матчах.  

Затем, смоделировав турнир более 100 тысяч раз с учетом результата жеребьевки, Castrol рассчитал шансы каждой команды на выход из группы и на победу в самом престижном футбольном турнире мира.

Прогноз Castrol будет обновляться на протяжении всего Чемпионата мира 2010 и публиковаться на сайте castrolfootball.com. Таким образом, болельщики смогут проследить, как результаты каждого матча будут отражаться на шансах их сборных.

Прогноз Castrol представляет собой полностью интерактивную систему, благодаря которой болельщики смогут узнать, как их команды продвигаются в группах, кто будет их вероятными соперниками на каждом этапе, и предстоят ли им неприятные встречи с бывшими оппонентами.

Представитель бренда Марсель Десайи сказал: "Меня удивляет, что сборная Бразилии – фаворит Прогноза  Castrol, потому что мне казалось, что на этот раз главным претендентом будет Испания. Надеюсь, что сборная Ганы, моей родины, покажет себя лучше, чем прогнозирует Castrol – всего 0,2%! Это здорово, что есть такой инструмент оценки шансов команд на победу. Уверен, что он станет темой для обсуждения среди любителей футбола всего мира".

Старший вице-президент Castrol Майк Джонсон добавил: "Мы хотим показать реальную суть футбола болельщикам всего мира. Именно это является целью Прогноза Castrol, который предлагает болельщикам новый и показательный инструмент для отслеживания выступления любимой команды на Чемпионате мира.  Как ярые почитатели футбола мы с огромным волнением ждем момента, когда  сможем использовать Прогноз Castrol на турнире в следующем году".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять