Жеребьевка в Ньоне: украинцы узнали соперников

Вчера-сегодня швейцарский Ньон в очередной раз стал "Меккой" для футбольных деятелей Европы. Здесь снова "разбирали корзины".

Вчера, 7 декабря, в Ньоне проходила жеребьевка первой стадии отборочных турниров Евро-2011 среди юношеских сборных. Украинцы узнали своих соперников.

Кроме непосредственно жеребьевки на церемонии состоялось еще одно событие, участие в котором принял президент федерации футбола Украины. Как глава Комитета УЕФА по вопросам юношеского и аматорского футбола, он наградил Трофеем Мориса Бурлаза представителей Немецкого футбольного союза, чьи команды достигли самых лучших результатов в юношеских соревнованиях УЕФА за последние два года.

И вот расставлены все точки над "i"… Украинские футболисты попали в 11-ю группу. А это означает, что подопечных Юрия Мороза ждут поединки со сверстниками из Нидерландов, Латвии и хозяевами турнира – командой Сан-Марино. В элит-раунд квалифицируются по два победителя от каждого из 13-и квартетов, а также две лучшие третьи команды. Решающие баталии Евро-2011 (U-17) пройдут в Сербии.

Стартовые отборочные испытания для 19-летних украинских юношей пройдут в Швеции. Именно там в октябре будущего года будут выяснять отношения сборные 4-й группы, куда, кроме хозяев и подопечных Александра Головко, попали россияне и датчане. Квалификация Евро-2011 (U-19), финал которой пройдут в Румынии, состоится по такой же схеме, как и отбор на первенство континента среди 17-летних.    

Евро-2011 (U-17). Первый раунд отбора (21-26 октября, Сан Марино)

Группа 11. Украина, Нидерланды, Сан-Марино, Латвия.

Евро-2011 (U-19). Первый раунд отбора (7-12 октября, Швеция)

Группа 4. Украина, Россия, Швеция, Дания.

А сегодня под председательством главы ФФУ состоялась жеребьевка элит-раунда квалификации Евро-2010 среди 17-летних и 19-летних игроков. Украинские юноши, которые осенью уверенно преодолели стартовые этапы отбора в обеих возрастных категориях, "получили" своих соперников..

За путевку в финальную стадию Евро-2010 (U-19) подопечные Анатолия Бузника будут соревноваться у себя на родине – к радости своих болельщиков. С 25 по 30 марта наша страна примет турнир элит-раунда в 3-й группе, где также будут играть сборные Англии, Ирландии и Боснии-Герцеговины. Борьбу за награды континентального первенства продолжат лишь победители каждого из семи квартетов. Решающие баталии пройдут летом во Франции.

Очередные испытания 17-летних украинских юношей пройдут в Чехии. Именно здесь в марте следующего года прмерятся силами представители 1-й группы, куда кроме хозяев и подопечных Александра Лысенко попали голландцы и грузины. Участники финального турнира Евро-2010 (U-17), который пройдет в Лихтенштейне, определятся по такой же схеме, как и финалисты первенства континента среди 19-летних.

Евро-2010. (U-17). Элит-раунд отбора (25-30 марта, Украина)

Группа 3. Украина, Англия, Ирландия, Босния-Герцеговина

Евро-2010 (U-19). Элит-раунд отбора (26-31 марта, Чехия)

Группа 1. Украина, Чехия, Нидерланды, Грузия


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять