Родился новый гимн болельщиков киевского "Динамо"

Накануне матча "Динамо" против "Барселоны" состоялась презентация нового фановского гимна киевского гранда.

Презентация - очень яркая – проходила в Белой Церкви. И стар, и млад приняли новую песню очень тепло. И когда весь зал стоя затянул слова припев нового гимна, в сердце родилась надежда, что с такой искренней болельщицкой верой можно создавать новый европейский гранд по имени "Динамо".  

Не правы те, кто говорят, что везет сильнейшим… Везет тем, кто этого больше хочет, а значит, верит в свою победу несмотря ни на что. А что сильнее всего – помимо любви к родной команде, объединяет болельщиков? Конечно, фановская песня. И лучшим примером силы гимна фанатов стало сенсационное "воскрешение" английского "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов сезона 2004/2005. Напомним, что тогда соперником англичан был ни кто-нибудь, а "Милан". После первого тайма в Стамбуле "Милан" выигрывал у "Ливерпуля" со счетом 3:0. Разве мог хоть кто-нибудь поверить, что у англичан еще есть шансы? Но что произошло потом!.. "Я сидел на холодном бетоне в проходе между рядами, пытаясь смириться с тем, что произошло. Я был избит. В этот момент отголоски болельщицкого гимна "Ливерпуля" стали доноситься откуда-то издалека. Всего лишь первые несколько слов; но я оставался там, где был, продолжая жалеть себя. Мой друг со злостью выкрикнул "Эта песня – не ответ на все вопросы. Но песня становилась все громче и громче, люди поднимались с пола и помогали подняться другим. Они воскресали, как в кино, пока 40000 человек не стояли все как один! Несколько голосов, поющих в отчаянии, за секунды превратились в сплоченную массу надежды и солидарности. Это было самое искреннее исполнение You’ll Never Walk Alone, которое мне когда-либо доводилось услышать. Каждое слово было пронизано верой и страстью, словно прожектора освещая турецкое небо". Итог - три гола "Ливерпуля" во втором тайме и победа англичан в серии пенальти.

Нам также нужно забивать три сухих мяча "Барселоне". Только в отличии от "Ливерпуля" у нас есть для этого два тайма. А ведь двенадцать лет назад команде Лобановского удалось это сделать. Сенсационно разгромили "Барсу" на "Олимпийском" с таким нужным нам сегодня счетом - 3:0. Из героев того поединка в нынешнем динамовском составе Шовковский и Шевченко. Но их опыт плюс тот заряд, который под звуки нового фановского гимна получит команда Газаева - очень надеемся - поможет сокрушить каталонского гранда.

У каждого поколения фанатов должен быть свой гимн. У поколения Лобановского был прекрасный гимн "Динамо, Динамо!", в котором Маэстро, именем которого увековечен домашний стадион бело-синих, "скрывая волнение, отчаянно верил в успех вместе с нами". Но для нынешнего поколения, которое пришло в фанатскую семью "Динамо" уже после трагического ухода Метра, нужна новая песня. Которая бы поднимала стадион, и вдохновляла кумиров на все новые футбольные подвиги. Но долгое время попытки родить новый гимн оказывались тщетными. "Бело-синие" не приняли ни один из вариантов.

Но теперь такой гимн есть. Об этом можно с уверенностью после презентации фановского хита "Разлюбить не могу!"  во время торжественного награждения сильнейших футболистов федерации футбола Белоцеркивщины 4 декабря. Терпение зрителей пришедших на торжественную часть в знаменитый Дом органной музыки, во время слегка затянувшейся церемонии награждения было вознаграждено сразу двумя презентациями Театра футбольного перфоманса Александра Ягольника. Причем с двумя сольными дебютами Алексея Сагаловского и Тани Монро. И главным футбольным дебютом стала презентация фановского гимна "Разлюбить не могу!", авторства известного поэта и композитора Александра Ягольника.

Как позже признается сам автор двух фановских гимнов сборной Украины "Оле, Оле" и "Нужно победить!", гимн о "Динамо" – это была его мечта. Ключевые слова припева "Разлюбить не могу "Динамо" (Киев)" - это сердечная мантра композитора. И не случайно новый гимн стал как бы переходным мостиком от звезд 70-х и 80-х  Блохина и Беланова к кумиру нынешнего поколения Шевченко. Ведущего солиста "Viva Euro Team" просто не хотели отпускать со сцены. Не менее тепло встречали и провожали и остальных артистов "Viva Euro Team" - Таню Рамирез, Ксению Чупрыну, а особенно  чемпиона мира по фитнесу и чемпиона Европы по джиу-джитсу Ивана Настенко и главную героиню будущего мюзикла "Агент Монро", фрагменты из которого дополнили шоу-программу, Таню Монро. Осталось только дождаться когда переполненная домашняя арена "Динамо" им. Лобановского в один голос признается команде Газзаева в любви. А те, в свою очередь, отблагодарят своих фанатов уверенной победой и долгожданным выходом в плей-офф Лиги чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять