Виталий Кличко показал непревзойденную реакцию (фото)

Три дня осталось до грандиозного события – встречи украинца Кличко с американцем Джонсоном. По мнению российского супертяжа Поветкина, у Джонсона в этом поединке – ни единого шанса.

В Берне состоялись две открытые тренировки: чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и претендента на этот титул Кевина Джонсона. Подробности "СПОРТглавреду" сообщила пресс-секретарь украинского боксера Ирина Дацюк.

Сначала перед многочисленными зрителями предстал американский боец. Он никому не отказывал в автографе и с удовольствием позировал перед фотокамерами. Это заняло несколько минут. Поскольку зрители вскоре переключили свое внимание на другой "объект"… Показался Владимир Кличко.  

Чемпиона мира мира по версиям IBF, WBO и IBO с гораздо большим восторгом, нежели американца, который, тем временем, углубился в процесс тренировки. Продемонстрировал хороший джеб, пару комбинаций с перекрестным правым боковым и неплохую работу ног. Закончив работу на лапах серией с ускорениями, Джонсон предложил дать мастер-класс любому ребенку из толпы. На ринг поднялся 11-летний мальчик Евгений. Честно говоря, когда паренек перешел на скользящий шаг с выбрасыванием левого прямого, у многих от такой боксерской техники, в прямом смысле слова, отвисла челюсть. Джонсону пришлось работать вторым номером, чтобы больше времени уделять защите. Конечно, этот импровизированный урок был шуткой – Джонсон, если и наносил удары, то мальчику они не причиняли ровным счетом никакого вреда.

Уже потом, спустившись вниз, Евгений скромно признался, что боксу его учит старший брат, такой же большой и высокий как братья Кличко.  А в субботу обязательно выиграет Виталий… Любопытно, ведь у Владимира его боксерская карьера тоже началась со старшего брата.

Чемпиона мира встретили ошеломляюще. Виталий Кличко вышел в зал под традиционный Hell’s Bells легендарной группы "AC/DC" и бешеные аплодисменты публики. Слегка размялся, попрыгал на скакалке, поработал на лапах… Арсенал ударов, серий и комбинаций обладатель титула Всемирной боксерской организации показал заметно выше, чем у претендента.
Владимир, который комментировал тренировку старшего брата, не умолкал ни на секунду, чтобы просто и доступно объяснить каждое движение в ринге. Потом Виталий отметил, что естественно не раскрыл все карты – самое интересное зрители увидят в субботу, поскольку для Джонсона у Кличко припасено несколько сюрпризов. Выступление чемпиона закончилось работой с мячом на реакцию. Два зрителя, которых пригласили из зала, так и не одолели этого упражнения, но по одному разу поймать мяч все же смогли.
Владимир Кличко:

- Я сейчас посмотрел тренировку Джонсона. Он показал очень хорошую скорость. Этот боксер не зря находится в первой десятке рейтингов самых авторитетных организаций. Он очень хорошо подготовлен. В субботу нас ждет жесткий поединок.

А накануне своим мнением о предстоящем поединке поделился российский супертяжеловес Александр Поветкин. Он, в частности, сказал:

- Против Кличко у Джонсона нет ни малейшего шанса. Джонсон — технарь, работающий на дальней дистанции. А как он будет это делать против человека двухметрового роста? Я ни разу не видел, чтобы он атаковал. Он просто не умеет этого делать. Можно сказать, что Джонсон идеальный соперник для Виталия Кличко, ведь он не может работать на ближней дистанции, на которой не умеет боксировать и Кличко. Зато работа на дальней дистанции — стихия Виталия, который значительно выше Джонсона. Поэтому думаю, что фаворит в этом бою — Кличко.

Фото Павла Терехова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять