НХЛ. Федотенко расстался с плохой кармой

Торонтским "Кленовым листьям" стало обидно за свою державу – родину хоккея. И они совершили небольшую революцию в Восточной конференции, победив в шести из последних восьми игр.

После такого "большого скачка" команду Алексея Поникаровского сейчас отделяет всего два очка от земляков-монреальцев, замыкающих восьмерку сильнейших,.

Не устояли перед неслыханной дерзостью вчерашних отпетых аутсайдеров и ведомые Александром Овечкиным лидеры Конференции-вашингтонцы. После первого периода усилиями Овечкина и Никласа Бэкстрома "Кэпиталс", казалось, ошеломили соперника и послали его в нокдаун. Но у "Торонто", похоже, появилось интернациональная группа захвата в составе  канадца Мэтта Стаджана, американца Фила Кессела и украинца Алексея Поникаровского. Первые два и уравняли шансы команд, а на исходе второй двадцатиминутки шайбами обменялись тезки-скандинавы, выступающие по разные стороны баррикад -Никлас Хагман и Никлас Бэкстром .

Третий же период стал бенефисом украинского форварда. Сперва он ассистировал Стаджану, затем последовал еще один гол торонтцев в исполнении Ли Стемпняка, а за 50 секунд до конца встречи Поникаровский, реализовав численное преимущество, забросил свою двенадцатую шайбу в  сезоне. А на табло появился окончательный и не очень приятный для фаворитов счет – 6:3 в пользу клуба из провинции Онтарио.

Расправившись с представителями столицы соседнего государства, торонтцы взялись за главный город своей державы. Канадское "дерби" принесло "Лифс" очередной повод для хорошего настроения - 3:2. Алексей Поникаровский и в этой встрече поработал на славу, ассистировав партнеру по звену Филу Кесселу. Теперь у украинца 24 очка, и он – пятый в споре бомбардиров клуба, где пока никто не может свергнуть с трона защитника Томаша Каберле.

А вашингтонцы,несмотря на осечку в Торонто, по-прежнему – лучшие в Конференции. Но сладкую ношу лидера им приходится делить с питтсбургскими "Пингвинс", которым после возвращения в строй Криса Кунитца удалось закрыть свой, еще недавно достаточно населенный, лазарет. И хотя первую игру в боевом составе подопечные Дэна Байлсмы проводили с не хватающими звезд с неба флоридцами, особого преимушества прошлогодних чемпионов не было видно.

Мало того, "Пантерс" открыли счет после броска Стива Райпрехта, на что "Пингвины" ответили выстрелом Паскаля Дюпуи  Во втором периоде наконец-то неведомый гуру развеял плохую карму, нависавшую в последнее время над Русланом Федотенко. Целых 14 игр подряд шайба после его бросков упорно избегала сетки ворот, но на этот раз, оказавшись на пятачке, украинец не оплошал, удачно воспользовавшись передачей Евгения Малкина. Флоридцы, в свою очередь, не стушевались, и благодаря Стивену Вайсу добились права на овертайм.

Дополнительное время этого матча было скоротечным – всего 37 секунд. И "виновником" торжества питтсбургцев стал Малкин, имевший до этого также "сухую" серию, но гораздо меньшего масштаба – 6 матчей. "Пантеры" остались в меньшинстве уже в дебюте овертайма после удаления Джордана Леопольда, и мощнейший бросок лучшего снайпера прошлого чемпионата Томаш Вокоун остановить не смог.

Итак, на Востоке двоевластие. В Западной конференции – та же картина. "Акулы" из Сан-Хосе, словно устав царствовать в одиночку, идут сейчас вровень с "Колорадо авеланш", восставшими из пепла с приходом на тренерский мостик Джо Сакко. Зато в списке бомбардиров чемпионата Джо Торнтон из "Сан-Хосе"  рулит в одиночку. Его отчаянно пытается настичь Мариан Габорик из "Нью-Йорк рейнджерс". Словак методично набирает очки, а его команда с такой же методичностью проигрывает всем подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять