Артем Удачин: "Футбол ненавижу. А отдых на природе с шашлыками очень люблю."

Лучшим спортсменом Украины ноября Национальный олимпийский комитет назвал тяжелоатлета Артема Удачина.

Сегодня президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка вручил представителю тяжелой атлетики Артему Удачину приз, как лучшему спортсмену страны ноября.

Напомним, что на прошедшем в Гояне (Южная Корея) чемпионате мира Удачин завоевал серебряную медаль. Причем, украинец показал в сумме точно такой же результат – 445 килограммов - как и победитель – кореец Йонг-Квонг Ан. Но собственный вес хозяина помоста был меньше. В итоге, украинский атлет поднялся на вторую ступень пьедестала.  

Справка. Артем Удачин родился 26 марта 1980 года в Мариуполе Донецкой области. Заслуженный мастер спорта. Окончил Донецкий государственный университет экономики и торговли. Выступает в весовой категории свыше 105 кг. Тренеры: Виталий Шведов и Виктор Романчук.

После торжественной церемонии награждения в Национальном олимпийском комитете Артем Удачин ответил на вопросы корреспондента "СПОРТглавреда".

Артем, было ли у вас внутреннее чувство, что на чемпионате мира завоюете медаль?

Была уверенность. Ехал в Гоян как минимум за бронзой. Потому что на тренировках результаты были неплохие. Показывал 205 кг в рывке и 250 – в толчке. Но соревнования есть соревнования... Поэтому мы изначально хотели начинать толкать 238 кг. Но потом переписали. Ведь у меня была травма. Проблемы с коленом. Вот и решили несколько перестраховаться, чтобы завоевать хоть какую-нибудь медаль.

Если честно, обидно, что проиграли чемпиону лишь по собственному весу?

Как вам сказать… Может быть, в какой-то степени. Но замечу, что в Южную Корею путь очень неблизкий. После такой дороги усталость все-таки давала знать о себе. Хотел бы я посмотреть на корейца, проделай он такой же путь! Не думаю, что он выступил бы с таким же результатом.

Теперь вам предстоит реабилитация? В чем она будет заключаться?

Я был у Михаила Валентиновича Черепко - доктора, который делал мне операцию в 2001 году на колене. Уже закупили десять ампул препарата, который мне необходим. Колется он раз в неделю в левое и правое колени. Будет проходить откачка жидкости. Пять недель недопустимы никакие нагрузки. И после этого курса еще две недели отдыха. А где-то с февраля приступлю к полноценным тренировкам.

Какие ближайшие старты?

Думаю, что чемпионат Европы – в апреле – придется пропустить. В связи с лечением. Первым стартом, скорее всего, будет чемпионат Украины. В июне. И затем, в сентябре, чемпионат мира.

Где-то прочитал, что у вас есть хобби – ралли, футбол…

Ну и ну! Ралли?! Абсолютно равнодушен. Футбол просто ненавижу. Что касается, действительно, моего хобби, то люблю природу, шашлыки на природе.

Каково на сегодня ваше семейное положение?

Я да жена. Пока вдвоем. Но планируем пополнять состав семьи.

И скольких планируете?

Думаю, что двоих. А там как Бог даст.

Хотите мальчишек?

Почему-то принято считать, что отцы обязаны мечтать о сыновьях. Но я к этой категории не отношусь. Очень хочу дочек.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять