Будущее за профессионалами, или Новый шаг в отношениях между "сябрами"

В Доме футбола состоялось подписание Соглашения о партнерстве между Всеукраинской спортивной общественной организацией "Федерация футбола Украины" и Ассоциацией "Белорусская федерация футбола". Подписи под соглашением поставили руководители федераций – Геннадий Невыглас и Григорий Суркис.

Несмотря на то, что "большая" пресса недостаточно активно откликнулась на это "историческое" событие (в последнее время все, что происходит в Украине, носит поистине исторический характер), подписание Соглашения о партнерстве прошло в деловой и публичной обстановке. На мероприятии присутствовали будущие квалифицированные специалисты – выпускники Центра лицензирования ФФУ, которые уже сегодня будут защищать PRO –Дипломы УЕФА.

На основании Договора Тренерской конвенции УЕФА Украина и Беларусь договорились "сотрудничать в области тренерского образования как одного из важнейших факторов повышения уровня футбола". Соглашение также направлено "на развитие и укрепление профессиональных связей между АБФФ и ФФУ и повышение качества тренерского образования".

Работа над данным Соглашением велась в течение длительного времени при непосредственном участии и контроле специалистов УЕФА. Основная цель Соглашения – обеспечить правовую основу для направления белорусских тренеров-обладателей А-дипломов УЕФА на курсы, которые проводит ФФУ, для получения PRO-Дипломов УЕФА.

Сегодня в Беларуси подобных курсов нет, хотя работа, направленная на строгое и точное выполнение всех требований УЕФА по организации подготовки тренеров высшей категории, в АБФФ ведется. Соглашение, подписанное в Киеве, позволяет белорусской стороне направлять до четырех человек на курсы, проводимые ФФУ. Предполагается, что первые кандидаты, которых отберет и рекомендует АБФФ, отправятся на Украину в мае следующего года. Как указано в Соглашении, они, в частности, будут обязаны "присутствовать на всех занятиях курса для получения PRO-Дипломов УЕФА и будут иметь те же права и обязанности, что и любой слушатель от ФФУ".
Президент ФФУ Григорий Суркис и председатель БФФ Геннадий Невыглас скрепили документ своими подписями. Руководитель белорусской федерации подчеркнул, что в Беларуси имеется немало специалистов, желающих получить висловлюють бажання отримати PRO-Диплом УЕФА именно в Украине, с которой его страну связывают многолетние творческие связи.
В свою очередь, президент ФФУ подтвердил, что руководимая им организация всегда готова предоставить любую помощь коллегам. Подписанное Соглашение поднимет состояние взаимоотношений между национальными ассоциациями на более высокий уровень. "Я надеюсь, что специалисты, которые продут у нас обучение и получат PRO-Диплом УЕФА, помогут белорусским командам добиваться еще лучших результатов. Возможно, кто-то из них в будущем возглавит и вашу национальную сборную", − предположил Григорий Суркис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять