Благотворительность или Как Курникова в Киеве кокетничала

Вчера в Киеве собралось целое созвездие выдающихся теннисистов прошлого и настоящего. За тренировки со звездами украинские толстосумы платили не менее 35-ти тысяч гривен за час.

Такого скопления теннисных звезд в Украине еще не было. Даже ситуативного. Да, высококлассных теннисных турниров наша страна еще не проводит, но в целях благотворительности и, наверное, самопиара, возможны различные варианты. Ранее президент Федерации конного спорта Александр Онищенко возил на Родину звезд мирового уровня по одиночке. Таким образом на нашей земле появлялись испанцы Фернандо Вердаско и Томми Робредо, швейцарка Мартина Хингис. И вот в конце 2009-го в Киеве появилась целая группа выдающихся теннисистов. Чтобы сыграть выставочных матчах на кортах фитнес-клуба "Гран-при", а заработанные на этом мероприятии деньги отправить на благотворительность. А точнее – на помощь онкобольным детям. Что ж, миссия действительно благородная.

Изначально организаторы запланировали провести четыре матча. В первом должны были встречаться ветераны – самый выдающийся наш теннисист Андрей Медведев против россиянина Евгения Кафельникова, олимпийского чемпиона-2000, победителя Rolland Garros-96 и Australian Open-99. Затем – четвертая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании против седьмого номера мирового рейтинга Виктории Азаренки из Беларуси. Дальше в очном противостоянии должны были сойтись 16-я и 17-я ракетки мужского рейтинга испанцы Томми Робредо и Давид Феррер. Наконец, изюминкой вечера обещал стать парный матч между Викторией Азаренкой и Томми Робредо против россиянки Анны Курниковой в дуэте с Давидом Феррером.

Правда, обстоятельства внесли свои коррективы в ранее запланированную программу. Из-за сложных погодных условий большинство участников прибыли в Киев либо из гостиницы на место соревнований с опозданием. Как следствие, предшествовавшая событиям пресс-конференция задержалась почти на два часа. После того же, как участники пообщались с прессой, было решено в целях экономии времени отменить мужской одиночный поединок. Оно и не странно, ведь даже при условии, что соперники проводили на площадке всего по одному сету, матч длился с учетом разминки не менее получаса. Это при условии, что соревновательная часть началась близко 20.30.

Так или иначе, думается, зрители, наверное, остались довольными увиденным. Логично ведь, что на какую-то серьезную борьбу никто не рассчитывал. Люди, выложившие, к слову, за билеты от 1000 до 10 000 гривен, пришли посмотреть на легенд мирового тенниса в действии, увидеть их вживую. Не все, конечно. Кое кто из числа украинских политиков не потерял возможности в который раз зарисоваться в обществе известных людей. "я Нестор Шуфрич, депутат Верховного совета Украины". "А я – Ирина Бережная, тоже депутат Верховного совета". "Очень приятно, Евгений" - познакомился с хорошо нам известными гостями Кафельников.
Хотя наибольшее внимание к себе приковывала, конечно, Анна Курникова. Российская или, правильнее сказать, мировая поп-дива приехала в Киев изрядно уставшей и простудившейся. "За последние восемь дней я посетила 13 городов, - говорит Анна. – Помимо Майями, Нью-Йорка и Вашингтона я побывала в шести городах Афганистана, а оттуда мы улетели в Ирак, где посетила еще четыре города, где есть базы американских миротворцев. Затем сразу переправилась во Франкфурт, откуда прилетела к вам, в Киев. Изначально, правда, планировала прибыть на день быстрее. Но из-за снегопада рейс отменили и пришлось остаться в Германии".
Вообще, Курникова быстро вошла в роль и, несмотря на усталость, на все вопросы отвечала с театральной улыбкой, иногда, правда, не скрывая раздраженности относительно отдельных вопросов. К примеру, о одежде на Новый год. "Очень актуальный вопрос. Я о таких вещах не думаю. Пижаму одену и буду праздновать. Мне все равно в чем праздновать, лишь бы удобно было". Это была реплика, адресованная украинской журналистке.
Ее московская коллега решила проявить свои патриотические чувства, дескать, вы, Анна, поддерживаете американских солдат в Афганистане и Ираке, но казармы своих земляков не посещаете. Курникова немного опешила, но сначала продемонстрировала, что пребывает в разных измерениях с россиянами: "А что в Афганистане и Ираке есть российские казармы? Я о таких не слыхала. И не надо меня провоцировать. Это моя позиция и ее я придерживаюсь неукоснительно. Люди борются за наш с вами мир, защищают нас от терроризма. Считаю своей обязанностью их поддержать".
После того, как патриотические амбиции наших соседей были безжалостно раздавлены их же соотечественницей, Курникова с олимпийским спокойствием поведала о возможном возвращении в теннис: "Если бы я была к этому готова, то вернулась бы. Но сейчас я не чувствую, что смогу выдерживать такие нагрузки, не уверена, что смогу тренироваться по шесть часов в день. Потому чтобы быть полезной, езжу по всему миру и занимаюсь благотворительностью. Сил для того, чтобы играть выставочные матчи, у меня достаточно".
Хотя навык, конечно, уже немного утерян. Это показал даже выставочный парный поединок между Курниковой и Феррером против Азаренки и Робредо. Если последние выглядели на корте действительно парой, то за первых добрую половину игры отстреливался исключительно Феррер. Аня улыбалась, подбадривала партнера, кокетничала, но в игру вступала крайне редко. Хотя к концу поединка Курникова таки немного почувствовала вкус и даже забила несколько красивых мячей. Удачные действия соперницы Азаренка встретила фразой: "Аня, ты в лучшей форме!" Вообще, россиянка и белоруска часто обменивались шутливыми репликами во время игры.
Сам матч Азаренка и Робредо, конечно, выиграли, но на его итог никто внимания не обратил. Публика была довольна от самого факта присутствия Курниковой на площадке. И также дружно вместе с россиянкой покинула трибуны. Последний поединок между Кафельниковым и Медведевым смотрело уже считанное количество зрителей. Хотя посмотреть, в принципе, было на что. Точнее, этот поединок показал, что Андрей сохранил форму куда лучше, чем его российский коллега. Евгений, говорят, похудел на 15 килограммов, но все равно выглядел довольно грузно и был не слишком подвижным. К тому же сам Кафельников признался накануне, что немного простудился. В итоге задерживать соперника на площадке пришлось самому Медведеву. Поведя в счете 5:1, Андрей отдал сопернику два гейма и растянул удовольствие. Но ненадолго. Жажды бороться у россиянина не прибавилось.
А вот какой матч был на самом деле интересным и моментами даже азартным, так это противостояние Возняцки и Азаренки. Соперницы часто умело подыгрывали друг дружке, затевая затяжные розыгрыши. Но вместе с тем они выполнили немало красивых и сложных с технической точки зрения ударов, которые заставляли публику взрываться аплодисментами. В итоге, сделав всего один брейк, победу со счетом 7:5 вырвала Каролина.
А во время вечеринки в ночном клубе Buddha-bar, которая подытоживала все выше описанное, отличился отец Возняцки. К слову, заметим, что корни нынешней датчанки именно из Киева и сама Каролина хорошо понимает русский язык. Так вот, Возняцки-старший повеселил присутствующих во время аукциона, средства с которого тоже пойдут на лечение онкобольных детей. Торги развернулись вокруг часовых тренировок со звездами мирового тенниса. Отец Каролины почти сходу предложил 50 тысяч гривен, когда на кону стояла тренировка с Андреем Медведевым. "Перебивать" эту сумму никто не желал, а Возняцки был готов побороться. Потому подданный Датского королевства трижды подымал свою же планку, набрасывая по тысячи гривен. В итоге остановил Возняцки-старшего ведущий вечера Юрий Горбунов, смилостивившийся над вошедшим в раж "покупателем" и остановивший торги.

53 тысячи гривен – это был самый дорогой лот. Второй по цене принадлежит Нестору Шуфричу, который сходу предложил за тренировку с Викторией Азаренкой 50, а потом, копируя Возняцки, набросил к этой сумме еще две тысячи гривен. За 50 тысяч гривен сегодня потренировалась на кортах фитнес-клуба "Гран-при" с Каролиной Возняцки Ирина Бережная. А вот еще два лоты выиграли девушки с именами Елена и Вика. Первая заплатила 50 тысяч в национальной валюте за часовое теннисное занятие с Давидом Феррером, а вторая раскошелилась на 35 тысяч, чтобы потренироваться с Томми Робредо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять