Печерову пришлось стать "волком отпущения"

В этом сезоне оба украинских легионера НБА выступают не только в одной Конференции, но даже и в одном Северо-Западном дивизионе. Правда, турнирная судьба их команд складывается по-разному.

"Юта" Кирилла Фесенко сегодня относится к разряду довольно крепких середнячков, способных время от времени устроить умопомрачительную трепку самоуверенным фаворитам. Так это и произошло в поединке баскетболистов из мормонского штата с лидерами чемпионата "Лос-Анджелес лейкерс". Коби Брайант и его партнеры были повержены –94:102, и эта осечка прервала их блистательную серию из 11 побед подряд. Эту игру  Кирилл Фесенко провел в качестве зрителя, зато ему удалось схлестнуться с "Миннесотой",  где в нынешнем сезоне кинул якорь его земляк Алексей Печеров.

Если подопечные Джерри Слоуна надеялись дома на одной ноге обскакать отпетых миннесотских неудачников, то их ждал самый что ни есть облом. Зеленые подранки из "Тимбервулвс" бились как матерые волки, что в этом сезоне с ними случается до обидного редко. А лучшим в их составе был самый юный – 20-летний новичок Джонни Флинн (28 очков). Именно его бросок принес "Миннесоте" столь желанный успех – 110-108. У "Юты" выделялся защитник Дерон Вильямс (38 очков и 13 подборов), но героем матча ему стать было не суждено. Мяч после трехочкового броска Дерона на последних секундах с кольцом не встретился.

А  как же наши легионеры, для которых этот поединок стал первым рандеву на баскетбольной площадке в нынешнем году? Здесь тоже представитель "Тимбервулвс" объехал своего визави. Алексей Печеров провел на площадке 19 минут, и отчитался 8 очками. Кирилл Фесенко смог похвалиться лишь четырьмя очками и двумя подборами. Ему, правда,  и игрового времени Джерри Слоун настругал негусто – только 8 минут.

Так родилась пятая победа северян в турнире. Но говорить, что команда находится на пути к выздоровлению, еще очень рано. И это стало видно уже в следующей встрече, когда "Волкам" попался строгий экзаменатор (или экзекутор?) в лице маститых "Селтикс". Накануне бостонцы оступились в матче с выступающей ни шатко ни валко "Филадельфией" - 97:98, прервавшими безпроигрышную серию "Кельтов" из 11 игр. Естественно, фавориты искали козла отпущения, и миннесотские  аутсайдеры на эту роль сгодились как нельзя лучше. "Волки отпущения" так и не смогли прикрыть Пола Пирса, и ветеран отрапортовал 29 очками, став главным "виновником" очередного разочарования поклонников "Тимбервулвс" - 104:122. Алексей Печеров был задействован только 4 минуты, и помочь команде за такой скудный отрезок времени он не смог.

А "Юта" тем временем отправилась в турне по занесенному первым зимним снегом Атлантическому побережью США. "Джазмены" начали гастроли за здравие, без труда расправившись с главными поставщиками очков в нынешнем чемпионате – нью-джерсийцами – 108:92. Кирилл Фесенко провел на паркете 13 минут, и добыл шесть очков. В следующей игре с "Атлантой" "урожай" украинского центрового уменьшился в два раза, да и у "Джаза" музыка не заладилась, и "Ястребы" - одни из лидеров Восточной конференции - болезненно поклевали гостей – 96:83.

Молодые, но крепкие атлантцы вкупе с "Орландо мэджик" и "Кливленд кавалиерс" упорно пытаются подсидеть "старичков" из Бостона. Но Пирс, Гарнетт и их компания уверенно держатся за первую строчку в Конференции, и ведут заочный спор с чемпионами из "Лейкерс",  не встречающих пока особого сопротивления на Западе. Подопечные Фила Джексна лишь четырежды покидали паркет побежденными, и наверняка им уже снятся очередные чемпионские перстни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять