Соперник "Шахтера" в чемпионате Англии отличился мастерством вратаря

Лондонский "Фулхэм", который в феврале будущего года встретится в 1/16 финала Лиги Европы с донецким "Шахтером"…

…в 19-м туре чемпионата Англии принимал другой столичный клуб – "Тоттенхем". Мастерство вратаря гостей Эурелио Гомеса позволило его команде сохранить нулевую ничью.

Донецкий "Шахтер", если все еще хочет занести еврокубковый сезон в актив, должен как можно дальше продвигаться по турнирной сетке Лиги Европы. Жребий, однако, выпал сложный – в случае победы над "Фулхэмом" следующим соперником "горняков" становится победитель пары "Ювентус" - "Аякс".

Идущий девятым в нынешнем чемпионате лондонский "Фулхэм" представляет собой английского середняка в лучшем смысле этого слова. Квалифицированный тренер, поставленная игра, хороший подбор исполнителей и, как минимум два игрока, способных самостоятельно решить эпизод у чужих ворот. В полузащите солирует Дэмьен Дафф, своей левой ногой способный отдавать отличные передачи, большая часть которых направляется на лысую голову 18-ти летнего Бобби Заморы. Замора – очередной английский форвард, который уже в юниорском возрасте претендует на попадание в основную сборную страны.

Клуб еще не знал еврокубковых достижений, потому Лига Европы для него – вполне интересный турнир, и в матчах с "Шахтером" мотивация у англичан будет на предельном уровне.

Примерно также высока она была в игре с "Тоттенхемом". На домашней арене "Крэйвен Коттедж" "Фулхэм" уже первую минуту завершал ударом в створ.

На 11-й минуте хозяева заперли "шпор" в своей штрафной, трижды подряд угрожая воротам Гомеса. Особенно опасен был удар под перекладину Мерфи.

"Тоттенхем" отвечал атаками, основной акцент которых являли подачи на двухметрового Крауча. Питер старался сбросить мяч на Робби Кина, но мог решать эпизод и сам. На 18-й минуте ему помешало лишь решение судьи "в пользу провинившегося". Приняв отскок от сбитого возле штрафной Нико Кранчара, нападающий пробил идеально в угол, но через секунду после свистка арбитра.

"Фулхэм" атаковал больше, осмысленнее и острее, но делал это с оглядкой на собственные ворота. "Коттеджники" понимали, что идущий пятым в Премьер-Лиге "Тоттнехем" обладает атакующей группой, способной в любой момент провести контратаку.

В середине второго тайма хозяева усилили давление. На 63-й минуте после фланговой подачи Даффа выиграл "воздух" в центре штрафной Замора. Его удар по всем канонам шел с отскоком в угол, но Эурелио Гомес успел накрыть мяч. На 70-й Замора бил еще опаснее, а Гомес отбивал еще блистательнее. Бразильский вратарь "Тоттенхема", славится нестабильностью, но против "Фулхэма" провел один из лучших матчей в сезоне.

В отсутствии поддержки партнеров снова был вынужден брать на себя игру долговязый Крауч. На 82-й минуте он бил из-за штрафной. Шварцер поддержал уровень вратарского цеха, парировал удар Питера, успел перегруппироваться и накрыть добивание Дженаса.
На финальный штурм "Фулхэм" не решился, но 100% момент в концовке имел. Дафф после паса Заморы оказался с мячом практически на углу вратарской, но, вместо удара, неточно прострелил на Демпси. Эта нулевая ничья, безусловно, в пользу "Тоттенхема". "Фулхем" предпочел "синицу в руках", недаром меньше "коттеджников" в чемпионате пропустил только "Челси".

Показанная соперником "Шахтера" игра демонстрирует, что лондонцы находятся в отличном балансе между мастерством и амбициями. У команды поставленная игра, баланс между линиями и ни одной "провисающей" позиции на поле. Этот соперник весьма опасен и у "Шахтера" будет трудное начало сезона. За донеччан – возможность тщательной подготовки и изучения соперника. Преимущество лондонцев в насыщенной игровой практике. Впрочем, если перед началом еврокомапнии "Шахтер" ставил задачу – выход в плей-офф Лиги Чемпионов, то для "Фулхэма" находить аргументы Мирча Луческу обязан.

Фулхэм – Тоттенхэм – 0:0 (0:0, 0:0)
ФУЛХЭМ
: Шварцер, Пейнтсил, Хангеланд, А. Хьюз, Кончески, Дэн. Мерфи, Бэйрд, Д. Дафф, Гера, Демпси, Замора.
ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Чорлука, Бассонг (Л. Кинг, 90), М. Доусон, Ассу-Экотто, Дженас, Паласиос, Леннон, Кранчар (Модрич, 71), Роб. Кин (Дефо, 71), Крауч.
Предупреждение: Пейнтсил (49).
26 декабря. "Крэйвен Коттэдж", 16.00.
Судья: Стив Беннетт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять