Поникаровскому встреча с земляком пошла на пользу

В Восточной конференции центр притяжения сейчас переместился в Нью-Джерси. После победы над "Атлантой" со счетом 3:2 местные "Дьяволы" опережают "Вашингтон кэпиталс" и "Питтсбург пингвинс", и…

…вполне возможно, 2010-й год начнут в качестве единоличного лидера.

Еще несколько дней назад казалось, что подобная честь уготована обладателям Кубка Стэнли – питтсбургским "Пингвинс", которые у себя дома вдоволь поизголялись над "Оттавой сенаторс" - 8:2. В этом матче Руслан Федотенко забросил свою седьмую шайбу в сезоне с помощью Джордана Стаала и Максима Талбота. А  настоящим именинником ощущал себя россиянин Евгений Малкин: лучшему бомбардиру прошлого чемпионата удался хэт-трик, и он увеличил cвой скромный пока лицевой счет до 13 шайб.

В следующей игре питтсбургцам противостоял еще один канадский гость – "Мэйпл лифс" из Торонто. А Федотенко получил возможность встретиться на льду со своим земляком Алексеем Поникаровским. Алексей неплохо начал чемпионат, но вот в предыдущих пяти играх ему никак не удавалось добыть очки для своей команды, отчаянно сражающейся за лучшее турнирное будущее.

Зато во встрече с одним из лидеров Поникаровский оказался полезным своим партнерам, и случилось это уже в дебюте матча. Сперва украинский форвард помог юному защитнику Люку Шенну забросить первую шайбу в турнире, а когда Мэтт Кук восстановил равновесие, Алексей ассистировал Ли Стемпняку, который вывел торонтцев вперед.

И после первого перерыва оба клуба продолжали обмениваться фехтовальными уколами. Сидни Кросби, использовав численное преимущество, забросил свою двадцать третью шайбу в сезоне. Ответ прозвучал от ветерана "Кленовых листьев" Джейсона Блейка, но хозяева опять сравняли счет благодаря меткому выстрелу  Майка Раппа. Но последнее слово в поединке было за гостями, и за полторы минуты до финальной сирены торонтский защитник Ян Уайт поставил точку – 4:3 в пользу команды, которой очки нужны не менее, а может и более чем питтсбургцам. Ведь "Мэйпл лифс", несмотря на провальный старт, еще не потеряли надежды на место в плей-офф, как пожалуй и остальные неудачники Восточной конференции, за исключением безнадежно отставшей "Каролайны". Но и эти закоренелые аутсайдеры оказались способными на небольшой предновогодний сюрприз, одолев в гостях "Вашингтон" со счетом 6:3

После победной игры с "Пингвинс" у Алексея Поникаровского 13 заброшенных шайб и 14 результативных передач, и он вышел на третье место в списке бомбардиров клуба. А для Руслана Федотенко встреча с земляком не принесла дивидендов, и у него по-прежнему 14 очков ( 7 шайб и столько же передач).

В Западной конференции тем временем буквально из воздуха вырисовался новый лидер. "Чикаго блэкхоукс", выиграв семь из восьми последних матчей, опередили "Колорадо авеланш" и догнали "Сан-Хосе шаркс". Дерзкие "Черные ястребы", среди прочих жертв,  всухую "заклевали" финалистов прошлогоднего Кубка Стэнли-детройтцев – 3:0. Лучшим на площадке в этой игре были голкипер чикагцев Анти Ниеми   и 20-летний форвард Патрик Кейн, забивший сам и сделав результативную передачу. Кейн отличился двумя шайбами и передачей и в выигранном чикагцами матче с главными соперниками в Центральном дивизионе – "Нэшвилл предаторс".  Этот талантливый нападающий с 42 очками входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата, где по-прежнему лидирует  Джо Торнтон из "Сан-Хосе" - 54 очка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять