Одесситы проиграли щит, но выиграли матч

В матче Кубка Украины БК "Одесса" на своей площадке в упорной борьбе вырвал победу у "Днепр-Азот". Противостояние в очередной раз обозначило проблемы команд с составом, которые они планируют решать буквально в первые дни нового года.

Недавний матч в чемпионате этих соперников в Днепропетровске завершился победой одесситов с 20-ти очковым отрывом. Команды в чемпионате разделяет целых восемь строчек, но почувствовав некоторую расслабленность одесситов, днепропетровцы несколько раз уходили вперед и едва не выиграли.

"Днепр-Азот" недавно усилился американским разыгрывающим Каримом Ламаром, который провел почти полный матч и создал массу трудностей задней линии одесситов. Особенно ярким было его противостояние против Джеррела Блесингейма. Если в красоте дриблинга разыгрывающие оказались примерно равны, то по точным передачам Ламар значительно опередил одессита.

До середины третьей четверти БК "Одесса" мучился из-за провальной игры своих центровых. Гигант Роман Гуменюк с ростом 221 см. просто таки провалил матч. Его данные не давали никаких преимуществ в защите. Нередко за него под щитом отрабатывал ветеран Юшкин. Наконец, тренер одесситов Виталий Лебединцев посадил обоих центров на скамейку. В защите борьбу под щитом обеспечивал форвард Фрасенюк.
Одесситы "быстрым" составом завершили третью четверть с преимуществом в пять очков.

Всю последнею четверть "Днепр" пытался догнать хозяев, несколько раз сокращая отрыв до 1-2 очков. Одесситы тщательно разыгрывали каждую атаку, ведь подбор на чужом щите был для них большой редкостью. В этой ситуации огромную роль сыграли три подряд точные атаки в исполнении тяжелого форварда хозяев Джона ДеГроата. Два его дальних броска и один силовой проход позволили поддерживать преимущество. Защита одесситов в четвертой четверти была довольно проходима.

Наконец, за минуту до конца днепропетровцы сравняли счет, но "тройка" Блесингейма снова вывела одесситов вперед: 87 – 84.

Умбрашко в отчаянной атаке атаковал из-за дуги неточно, но Шевченко преобразовал этот промах в удар сверху - 87-86 за 2,6 секунды до конца. Днепропетровцы сфолили на Колмэне, но, несмотря на два его промаха со штрафных не успели довести ответную атаку до броска.

Тренер "Днепр-Азот" Георгий Ступенчук:

- Многое решили точные броски в решающий момент ДеГроата. Очень качественно отыграл за соперников Юшкин, который, фактически и держал все нити игры.
Нам же надо усиливать заднею линию, Ламар не может играть по 40 минут.
К своим игрокам у меня хватает претензий – они не использовали полуторное преимущество по подборам. Когда одесситы сняли "большого" нам стало только тяжелей, их "подвижный" состав более опасен.

Тренер БК "Одесса" Виталий Лебединцев:

- Сказались шесть дней отдыха, в течении которых наши американские игроки успели слетать себе на родину. Это означало, что за неполную неделю они четырежды сменили часовые и климатические пояса!

А "Днепр" нас очень удивил. Они взяли сильного "заднего" игрока и это создало нам массу проблем.

Позицию центрового мы усиливаем сразу в начале года – второго числа к нам прилетает серб Стефанович, а также американец, имя которого я пока не могу назвать. Только что в раздевалке я попрощался с Гуменюком – он не может закрыть нам эту позицию на площадке.

Я благодарен спонсорам команды, которые позволяют нам осуществлять селекцию и закрывать проблемные позиции. Мы, конечно, не можем платить космические зарплаты, как например, "Азовмаш", в котором ставка посредственного, на мой взгляд игрока Райса – 16 000 долл. в месяц.

А нашего лидера Блесингейма, зарплата в десять раз меньше, чем у некоторых других игроков украинской Суперлиги, хотя он лидер чемпионата по передачам.

30 декабря. Одесса. Игровой зал БК "ОДЕССА".

БК "Одесса" - БК "Днепр-Азот" - 87:86 (23:19; 11:21; 32:21; 21:25)

БК "Одесса": Коулмен (26 минут – 16 очков), Хилл (24-14), Дегроат (39-27), Подолян (24-2), Гуменюк (7-2), Юшкин (21-3), Блессингейм (26-13), Фрасенюк (15-7), Балашов (22-3), Аникиенко (0-0), Браславский (0-0).
Главный тренер: Виталий Лебединцев.

БК "Днепр-Азот": Карим (39-17), Шевченко (32-13), Алексеенко (12-2), Мортон (27-9), Умбрашко (37-20), Мягкий (8-0), Литвин (1-2), Дикий (18-6), Чередниченко (3-2), Берхин (4-0), Кривцов (8-5), Витас (16-10).
Главный тренер: Георгий Ступенчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять