Фесенко оказался пасынком в разлаженном "Джазе"

"Миннесота тимбервулвс" и "Юта джаз" крайне неудачно провели первые матчи наступившего года. Но украинские легионеры к блеклой игре своих клубов совершенно непричастны…

…По воле тренеров ни Алексей Печеров, ни Кирилл Фесенко в 2010-м еще не выходили на баскетбольную площадку.

Фесенко в последний раз был задействован 26 декабря, когда его команда обыграла "Филадельфию" со счетом 97:76. Тренер Джерри Слоун в качестве новогоднего подарка милостиво "подбросил" своему "пасынку"  всего 2 минуты игрового времени, и отличиться Кирилл не успел. А лучшим в составе победителей был плеймейкер Дерон Вильямс с 27 очками.

Следующий поединок "Юта" проводила с аутсайдером Западной конференции "Миннесотой", но дуэль Печеров-Фесенко не состоялась. Слоун посчитал, что основному центру "Джазменов" Мехмету Окуру помощь украинского сменщика не понадобится. Однако неудачники сезона  временами пытаются показать волчий оскал, и в этой игре им даже удалось выиграть...но только в первой половине встречи.

В третьей четверти "Джаз" усилиями Дерона Вильямса и Ронни Брюера оторвался от соперника на приличное расстояние, и за 4 с половиной минуты до конца соперников разделяли 17 очков. Как говорится, дело в шляпе? Верящие в чудо миннесотцы решили не сдаваться. За 35 секунд до финальной сирены северяне сократили разрыв до эфемерных трех очков. И тут настоящим лидером проявил себя Вильямс, принесший своей команде  трудную победу – 107:103. Он огорчил "Волков" 27 очками,и добавил 12 передач. У "Миннесоты" столько же очков набрал Эл Джефферсон. Ну а Алексей Печеров провел на площадке 9 минут, и хотя не отличился ни разу, сделал три передачи и четыре подбора.

Этот вымученный успех был пока последним для "Юты". В трех следующих поединках у "Джазменов" мелодия окончательно разладилась. В матче с "Оклахомой" подопечные Слоуна явно стушевались перед 21-летним Кевином Дюрантом, который в последнее время не уходит с площадки без 30 и более очков. И на этот раз Дюрант был не по годам хладнокровен и меток – 31 очко, а его клуб достойно сыграл в эндшпиле – 87:86. Для южан это была уже пятая победа подряд, и они бесцеремонно оттеснили "Юту" с третьей позиции в Северо-Западном дивизионе. "Джаз" еще больше усложнил свою судьбу после осечек с "Денвером" и "Нью-Орлеаном", и пока в общем зачете Конференции обосновался на девятом, "непроходном" месте.

Если команда из Солт-Лейк-Сити в этом сезоне катается на "американских горках", то "Миннесота тимбервулвс" планомерно движется под откос, позволяя редкие остановки, как это случилось во встрече с  "Вашингтоном"    где северяне  сумели хоть как-то подбодрить своих верных поклонников – 101:89 . Но после все вернулось на круги своя – четыре поражения подряд. Алексей Печеров все эти игры провел в качестве зрителя.

В Западной конференции полюса четко размечены. Внизу "Миннесота" смирилась со своей незавидной судьбой, а на вершине пока безраздельно властвуют "Лос-Анджелес лейкерс", не сбиваясь с флагманского курса. Совершенно иная картина на Востоке, где "медовый месяц" бостонцев остался в прошлом. Кливлендская команда наконец-то взялась за дело, и сейчас "Кавалеры" маршируют нога в ногу с "Кельтами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять