"Барселона" Дмитрия Чигринского проиграла "Севильи"

В 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" проиграла первый матч на своем поле "Севильи" 1-2. Украинский легионер каталонского клуба отыграл полный матч в центре обороны и "привез" команде второй гол.

Защитник украинской сборной вышел в полуосновном составе каталонцев и в течение матча смотрелся бы не плохо, если бы не результативная ошибка, решившая исход матча.
"Барса", победившая в прошлом сезоне во всех шести турнирах, естественно, вынуждена ратировать состав. На поле против "Севильи" вышла примерно половина игроков из ближайшего резерва, в том числе наш Чигринский, который вместе с Габриэлем Милито составили центр обороны.

С учетом состава хозяева владели мячом не так много времени, как обычно, и нагрузки на защитные построения каталонцев хватало. Большую часть угроз, возникавших в своей зоне Дмитрий отвел, но, когда он вынужденно "подчищал" за партнером на левом фланге, то недостаток скорости привел к нарушению правил на входящем в штрафную Капеле.
Первый тайм прошел в осторожной борьбе. Экспериментальный состав барселонцев не мог организовать достаточно острое нападение, а "Севилья" играла откровенно вторым номером.

После перерыва тренер хозяев Хосеп Гвардиола выпустил основного центрфорварда Ибрагимовича, и "Барселона" усилила давление. Это, однако, создало и больше атакующих возможностей для "Севильи".

На 52-й минуте Ренато вышел один на один с голкипером "Барсы" Хосе Пинто, но при
сопротивлении Алвеса пробил недостаточно точно.

Чигринский во втором тайме передвинулся ближе к центру поля и несколько раз начинал атаки своей команды диагоналями на Алвеса и Иньесту. С поперечными передачами на ближних партнеров было чуть похуже. Одиз из таких пасов привел к контратаке андалусийцев, прострел с фланга успел накрыть вратарь Пинто.

Приходил Чигринский и на розыгрыши штрафных и угловых у чужих ворот. В первом тайме он пробил головой значительно выше ворот. Но во втором, после подачи Алвеса, Дмитрий пробил точнее, мяч пролетел в сантиметрах от правой "девятки".
Во втором тайме более активно стал играть на атаку и левый защитник "Барсы" бразилец Максвелл. Однако, в отличие от своего соотечественника Дани Алвеса, он не всегда успевал возвращаться в оборону. На 60-й минуте это привело к первому голу. Подачу справа Ренато из центра продлил на левый угол вратарской, где свободный Капель без препятствий открыл счет.

Гвардиола еще более усилил центральную зону, выпустив на замену опорника Бускетса и плеймейкера Хави. Это добавило свободы Дани Алвесу, который выполнил в концовке матча несколько острых подач справа.

На 74-й минуте отличный пас через все поле удался Маркесу. Ибрагимовичу осталось обыграть голкипера и попасть в пустые ворота.

Однако, почти сразу "Севилья" провела стремительную контратаку, в которой Капель на скорости обошел Чигринского и выходил на ударную позицию в штрафную. Дмитрий несильно толкнул его, но, при скорости Капеля этого оказалось достаточно для падения. Пенальти и желтая карточка Дмитрию!

Негредо пробил идеально в угол и установил окончательный счет в матче.

После этого "Севилья" начала играть откровенно на удержание, почти не позволяя создавать остроты у своих ворот. Тем не менее, Месси на 86-й минуте имел 100% шанс, выйдя один на один с голкипером. Леонель ударил мимо к большому огорчению Ибрагимовича, который находился рядом в еще лучшей позиции.

"Барселона" сильно усложнила себе задачу попадания в следующий раунд Королевского кубка. Тем интереснее будет ответный матч.

Наш Дмитрий Чигринский очередной раз играет за "Барсу" внешне вполне уверенно. Однажды в мачте он даже пошел в удачный дриблинг в собственной штрафной! Тем не менее, результативных ошибок на его счету в этом сезоне нимало, и это снижает доверие тренера к нему перед решающими матчами главных турниров "Барселоны" - чемпионата Испании и Лиги Чемпионов.

Кубок Испании

1/8 финала

Первый матч

"Барселона" – "Севилья" – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Капель (60), 1:1 – Ибрагимович (74), 1:2 – Негредо (75, пенальти).

"Барселона": Пинто, Дани Алвес, Чигринский, Милито (Бускетс, 66), Маквелл, Маркес, Иньеста, Тьяго (Хави, 70), Месси, Кркич, Педро (Ибрагимович, 46).

"Севилья": Палоп, Фернандо Наварро, Драгутинович, Эскюде, Конко, Ромарик, Лоло (Душер, 82), Капель, Хесус Навас (Ренато, 46), Перотти, Коне (Негредо, 69).
Предупреждения: Эскюде (42), Маркес (45), Фернандо Наварро (52), Милито (53), Лоло (66), Чигринский (75), Кркич (79), Максвелл (83).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять