Чигринский "помог" разгромить "Тенерифе"

После неудачного начала года каталонцы, наконец, одержали крупную победу. Дмитрий Чигринский вышел в концовке на замену, когда судьба матча уже была решена.

На Канарских островах редко кому легко даются результаты, ведь "Тенерифе" считается в первую очередь домашней командой.

Хозяева начали очень здорово, создав к 15-й минуте четыре полновесных голевых момента, реализация которых уткнулась в недостаток техники исполнения.

На пятой минуте Альфаро вышел один на один с вратарем и ударил в перекладину, через три минуты он же бил почти с угла вратарской, но Вальдес успел сложиться и отбить мяч на угловой.

"Барселона" с 20-й минуты перешла к активным атакующим действиям. Гости сыграли с двумя форвардами – Анри и Кркичем. Месси, играл в оттяжке, но именно он стал героем матча. У него с техникой все давно в порядке.

На 36-й минуте Кркич прошел по левому флангу обороны островитян и сбросил мяч в центр штрафной, где вторым темпом атаки набежал Леонель Месси и ударил в щель между игроками. "Тенерифе" слишком болезненно воспринял подобный поворот событий, в концовке тайма "Барса" смогла дожать хозяев и, фактически, решить судьбу матча.

На 44-й минуте Месси выполнил навес в центр штрафной площади, где защитники почему-то пропустили подключение Пуйоля. Капитан каталонцев головой сбросил мяч в сетку. А на последней минуте тайма Леонеля партнеры вывели практически на пустые ворота.

Второй тайм прошел почти без борьбы. На 75-й минуте Месси красивым "парашютом" с линии штрафной забросил мяч в "девятку", за что ему негромко поаплодировал стадион, увидевший третий мяч аргентинца в свои ворота.

В концовке матча Гвардиола выпустил на поле воспитанника "Тенерифе" Педрито, который вскоре заставил Луну срезать мяч в собственные ворота. Вначале диктор объявил, что мяч забил именно Педрито. Оператор ненадолго показал пожилых родственников нападающего, которые единственные были счастливы в этот вечер на Канарских островах.

В концовке на поле также появился Дмитрий Чигринский, скорее в воспитательных целях. Хосеп Гвардиола выступил на защиту украинца, который после кубкового матча с "Севильей" подвергся обструкции зрителей. Тренер заявил в частности, что Дмитрию необходимо время на адаптацию, ведь на него, помимо прочего, психологически давит значительная сумма отступных (25 млн. евро), заплаченные "Шахтеру".

"Барселоне" скоро предстоит очень сложный кубковый матч против "Севилье", в котором будет нужно отыгрывать домашнее поражение 1-2. Возможно, в этом матче Дмитрий сможет вернуть доверие требовательных каталонских болельщиков.

17-й тур чемпионата Испании

Тенерифе – Барселона – 0:5 (0:3, 0:2)

Голы: 0:1 – Месси (36), 0:2 – Пуйоль (44), 0:3 – Месси (45), 0:4 – Месси (75), 0:5 – Луна (85, автогол).

"Тенерифе": Арагонесес, Сицилиа, Луна, Бельвис, Алонсо, Леон, Гарсия (Диней, 67), Альфаро, Нгом Коме (Родригес, 84), Мартинес.

"Барселона": Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль (Милито, 84), Р. Маркес, Максвелл, Хави (Чигринский, 86), Бускетс, Иньеста (Педрито, 77), Месси, Кркич, Анри.

Предупреждения: Р. Маркес (21), Луна (31), Гарсия (41), Пуйоль (42), Нгом Коме (43).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять