Вячеслав Узелков: "На Крещение команда пройдет "обкатку" ледяной водой"

В Аргентине состоится "Битва украинских городов". Свою команду везет и Интерконтинентальный чемпион по боксу Вячеслав Узелков.

Интерконтинентальный чемпион по боксу Вячеслав Узелков стал тренером и капитаном винницкой команды, которая примет участие в проекте телеканала "Интер" "БУМ" (битва украинских городов). Он пройдет с 21 января по 21 февраля в … Аргентине, Буэнос-Айресе. В "БУМе" будут соревноваться команды всех украинских областей. В составе винницкой сборной (2 парня и 2 девушки), кроме Узелкова, нет профессиональных спортсменов: два студента, юрист и … доставщик пиццы. В Аргентине они будут участвовать в разнообразных конкурсах, в основном "физических": бегать, плавать, нырять и прыгать в … грязь.

11 января в винницком фитнес-клубе "Супер-сет" состоялась показательная тренировка винницкой команды и пресс-конференция Вячеслава Узелкова, которую организовал председатель Винницкого горспорткомитета Сергей Краевский. Интерконтинентальный чемпион учил своих молодых воспитанников правильно заниматься на тренажерах, делать разнообразные физические упражнения, прыгать через скакалку.  
Вячеслав, каким образом отбирались участники команд?

Они прошли 2 этапа кастинга, в том числе и в Киеве. Там просматривали координацию ребят, физические данные. Причем в составе нашей команды нет профессиональных спортсменов. Но, разумеется, все ребята неплохо подготовлены физически. Наша команда – одна из самых молодых. Благодаря этому у нас есть хорошие шансы успешно выступить в Южной Америке.

Среди ребят нет боксеров?

Нет. Только я – капитан команды.

Во всех командах будет двое мужчин и две девушки?  

Да. Это ¬– стандарт.

Почему соревнования среди городов Украины будут проходить именно в Аргентине?

Там наилучшая спортбаза и специальные аттракционы для этого. Другие страны также охотно проводят там аналогичные соревнования.

Как вы будете готовить свою команду?

Будем заниматься бегом, прыжками, штангой, тренировкой реакции и т.д. 19 января на Крещение все участники нашей команды должны, как настоящие "моржи", пройти "обкатку" ледяной водой.

Во время подготовки к поездке ребята будут освобождены от всех своих основных обязанностей?

Да. Они все время будут тренироваться под моим руководством.

Возможно ли досрочное возвращение домой из Буэнос-Айреса?

Я считаю, что мы должны проходить этап за этапом. Проигрывать не собираемся – хотим достойно отработать весь месяц, который будет идти "БУМ".

А как с вашей непосредственной боксерской подготовкой?

Пока в моей боксерской карьере "затишье", "окно" в  вопросе организации следующего поединка на ринге. Поэтому я и могу поучаствовать в телепроекте в Аргентине. И, разумеется, использую это время для поддержания своей физической формы.

Как Ваши домашние дела? Как сын?

Нормально. Сын Роберт растет. Ему сейчас семь месяцев. Уже произносит слово "мама".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять