Как презентовали форму украинских олимпийцев (фоторепортаж)

В киевском бизнес-центре "Парус" прошла демонстрация парадной и спортивной формы сборной Украины на Олимпийских играх в Ванкувере.

Такого скопления "спортивного и околоспортивного люда" мы не видели давно. Просторные апартаменты бизнес-центра "Парус" едва вместили всех желающих полюбоваться на шоу – презентацию формы для украинских спортсменов-олимпийцев на Игры в Ванкувере.

Разработчик олимпийской экипировки – компания "BOSCO". Напомним, что украинская команда была экипирована этой же фирмой и на летних Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Перед официальным показом журналистов в холле встречали руководители украинских спортивных ведомств, облаченные в новые "олимпийские костюмы". В том числе, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Среди почетных гостей был замечен и посол Канады – страны-хозяйки грядущих Игр.  
Многочисленным был и отряд звезд украинского и мирового спорта: Виталий Кличко, Иван Богдан, Нина Уманец, Виктор Цибуленко, Валерий Борзов, Сергей Кушнирук, Вадим Гутцайт, Вячеслав Олийник, Александр Кричку, Елена Садовничая и другие.    
Полный комплект экипировки составляют три вида: официальная парадная форма, официальная спортивная форма и форма для церемонии награждения. Заказчиком одежды для наших спортсменов выступил Национальный олимпийский комитет Украины. Многих интересовал вопрос, принимал ли этот орган непосредственное участие в разработке дизайна. На этот вопрос Сергей Бубка:

- Мы вместе с представителями "BOSCO" обсуждали все дизайнерские предложения. Ведь окончательное утверждение было бы невозможным без резолюции заказчика. Должен сказать, дело шло очень гармонично. Если споры и возникали, то они были недолгими и в отношении мелочей.

В презентации, естественно, участвовали и руководители компании "BOSCO" - разработчика и поставщика спортивной одежды и аксессуаров для украинских олимпийцев.

О том, что служило главной идеей при разработке формы, рассказал директор по развитию компании"BOSCO" Константин Андрикопулос:

- Первое, что лежало в основе – зрелищный эффект. Ведь это же парад, в котором надо выделиться среди многочисленных участников. Ведь всего за несколько секунд своей формой надо рассказать миру – кто мы есть.

Что касается того, из какого материала были изготовлены костюмы… В частности, парадный. Это стопроцентная шерсть.



Президент компании "Bosco Sport" Тимур Гугуберидзе:

- Надеемся, что форма, которую наши специалисты разработали для украинских олимпийцев, вдохновит их на спортивные свершения и победы. Приятно, что наше сотрудничество с НОК Украины продолжается. Общая сумма услуг и финансовой помощи, предусмотренная нашим последним договором до 2016 года, оценивается приблизительно в 10 миллионов долларов.  

После вступительной части, практически, без паузы, на "эстраду" вышел "отряд" моделей в олимпийской форме. Под звуки "украинского марша" в дефиле-параде, помимо профессиональных моделей, участвовали и наши знаменитые спортсмены – Анна Бессонова, Денис Силантьев, Сергей Бреус, Ирина Мерлени, Валерий Гончаров и Елена Ляшенко.

Насколько удобна новая экипировка в движении, продемонстрировали участники профессиональной брейк-данс школы.      
Фото Георгия Саленко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять