"Бавария" Анатолия Тимощука начинает второй круг с победы

В матче с одним из лидеров прошлого чемпионата Германии мюнхенцы добиваются убедительной победы и выходят на второе место.

Соперник "Баварии" - клуб "Хоффенхайм 1899" стал сенсацией прошлого чемпионата, в котором лидировал весь первый круг.

"Бавария" с приходом Ван Галя вернула себе дух победителя, которым славилась в Германии и Европе.

Перед уходом на зимнею паузу в чемпионате мюнхенцы одержали несколько крупных побед в бундеслиге, сумели из сложной группы вышли в следующий этап Лиги Чемпионов. Разговоры об увольнении голландского тренера прекратились, "баварская" общественность уже приветствует его эксперименты, и наслаждается результатами команды.

В зимнем перерыве Луи Ван Галь избавился от нескольких ненужных ему игроков и не сделал ни одного приобретения. Команда укомплектована, в ней существует здоровая, но не избыточная конкуренция, стартовый состав стабилен и предсказуем.

Центральную зону в "Баварии" цементирует опорник Марк Ван Боммель, который конкурирует с Анатолием Тимощуком за место в составе.  

Эксцентричный голландец, почувствовав жаркое дыхание в спину конкурента, преобразился и стал в построениях соотечественника Ван Галя одним из краеугольных камней. Ван Боммель регулярно демонстрирует свои сильные стороны – отличный отбор, хорошее начало атаки; и пригасил отрицательные – частые нарушения правил и редкие, но безумные выходки. Можно сказать, что пока основным итогом трансфера Тимощука в "Баварию" стали улучшенные кондиции Ван Боммеля.

В матче против "Хоффенхайма" голландец был одним из лучших в своей команде, особенно хорошо он взаимодействовал со своим соотечественником Роббеном.

В первом тайме обе команды подводил большой процент технического брака.  
"Баварии" на помощь пришел "стандарт". В конце первого тайма после навеса с фланга удачно использовал отскок защитник "Баварии" Демикелис, и метров с восьми пробил  Хильдебранда.

Во втором тайме "Бавария" сумела наладить комбинационную игру. Моментов стало возникать гораздо больше. Марио Гомес не использовал несколько из них. Не пошла игра у хорвата Олича, он был заменен на мастера завершающего эпизода - Мирослава Клозе.
В концовке второго тайма "баварцы" уже были вынуждены играть на удержание. Гости создали несколько полумоментов, особенно старались Ибишевич и Ба.

На 86-й минуте умчался в атаку Роббен. Дойдя до лицевой, он откинул мяч назад Ван Боммелю, который мощно прострелил в центр. Мирослав Клозе в акробатическом прыжке переправил мяч в сетку и снял вопросы о победителе.

Ван Боммель под овации покидал поле, когда был заменен на Тимощука. Анатолий за свои несколько минут успел грамотно начать контратаку пасом на Роббена. Арьен нашел передачей Гомеса, который обыграв защитника и пробил в штангу.

Анатолий также успел совершить удачный перехват мяча и подтвердить, что находится в приличной форме.

У Анатолия сейчас сложный этап карьеры – адаптация в суперклубе при конкуренции с харизматичным Ван Боммелем. Тимощук продолжает бороться, вместе с тем не отрицая наличия интереса к нему со стороны других европейских клубов.

Бавария – Хоффенхайм 1899 – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Демичелис (35), 2:0 – Клозе (86).

"Бавария": Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел (Тимощук, 89), Швайнштайгер, Роббен, Мюллер (Праньич, 77), Гомес, Олич (Клозе, 63).

"Хоффейнхайм 1899": Хильдебранд, Бек, Комппер, Шимунич, Ибертсбергер, Салихович, Майкосуэл, Сукулини (Айхнер, 72), Вукчевич (Людвиг, 46), Д. Ба (Террацино, 87), Ибишевич.

Предупреждения: Вукчевич (43), Салихович (60), Шимунич (81).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять