Марафонцы с разных концов планеты "сбегутся" под Киев

Как стало известно "СПОРТглавреду", в Украине в мае будет проведен грандиозный легкоатлетический старт – международный марафон.

В сентябре минувшего года под Киевом впервые был проведен экстрим-марафон, в котором приняли участие бегуны десяти стран. Он носил название "Первый международный марафон Зазимье". Тогда соревнования выиграли польский стайер Кшиштоф Барткевич и киевлянка Ленина Оленева. Еще до открытия этих состязаний организаторы обещали, что марафон станет традиционным – ежегодным. Как выяснилось, слово держат…

23 мая нынешнего года в Броварском районе Киевщины будет дан старт Второму Марафону "Зазимье-2010", в котором примут участие спортсмены многих стран мира. В рамках этого события пройдет также Кубок Украины по марафонскому бегу и второй этап Всеукраинской серии соревнований по спортивной ходьбе.

Комментарии по этому поводу корреспонденту "СПОРТглавреда" дал директор марафона Евгений Фролов.    

Досье. Евгений Фролов. Заслуженный тренер России. Мастер спорта. Пробежал 106 марафонов. Был инициатором и участником первого в Европе 1000 километрового сверхмарафона от Охи до Южно- Сахалинска. В 1985 году с командой пробежал сверхмарафон - 6500 км - от Байкала до Москвы.

Евгений, спортсмены скольких стран – и каких именно – намерены участвовать в майском марафоне?

Более десяти стран – это точно. Помимо Украины – Россия, Беларусь, Китай, США, Великобритания, Азербайджан, Латвия, Франция, Польша, Замбия и другие. Заявки на участие будем принимать до 1 мая.  

На соревнования пригласим любителей бега иностранных посольств и ведомств, расположенных в Киеве. Ожидается приезд спортивной делегации из Великобритании.

Какие дистанции будут бежать спортсмены?

Конечно, непосредственно марафон – 42195 метров. А также, 21098 и 10000 метров. Дети будут бежать дистанции на 500 и 1500 метров.

Что можете сказать по поводу трассы?

Траса бега будет фиксироваться через каждые 5 километров. Марафонцев и бегунов на 21098 метров будут ждать пункты питания.

Чтобы провести соревнований такого масштаба – одного энтузиазма и желания мало. Требуется немалая поддержка…

А как же! Как и в любом виде спорта. Наша опора и спонсоры - гендиректор ОАО "АК" "Киевводоканал" Ярослав Филатов, глава зазимского сельсовета Людмила Спичак, директор боулинг-клуба "Витамин-3" Вера Павлюк, завод "Оболонь".  

И в завершении, относительно наград участникам соревнований…

Скажу сразу, что обижен никто не будет. Во-первых, дети, участники соревнований на 500 метров, оплучат памятные подарки на финише. Кроме того, на финише памятные медали и футболки получат участники марафона и бега на 21098 метров.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями, кубками и ценными подарками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять