Алла Бекназарова и Владимир Зуев: Задачу-минимум на сегодня выполнили

Улыбка на лицах украинского танцевального дуэта Аллы Бекназаровой и Владимира Зуева была лучшим свидетельством успешного выступления фигуристов в обязательном танце.

Из-за травмы партнера фигуристам пришлось отказаться от значительного числа стартов в этом сезоне, включая этап Гран-при в Москве. Чемпионат Европы оказался лишь третьим в соревновательном календаре воспитанников Галины Чуриловой и Наталии Линичук. После выступления фигуристы вместе с Галиной Владимировной поделились своими впечатлениями с корреспондентом "СПОРТглавред".

Алла: На чемпионате Европы мы впервые получили такие оценки (32,15 балла). Задачу-минимум на сегодня выполнили. Конечно, всегда хочется лучше. Но сегодня первый день, первый выход, а это всегда больше адреналина, немного зажимает.

Вова, понимаю, что боль в колене уйти еще не могла...

Вова:
Оно беспокоит, но сейчас уже получше. Как дальше будет, посмотрим.

Ко льду в Saku Suurhall претензий нет?

Алла:
Он переморожен, а рисунок танца ведь у всех один и попадание в следы других пар было не самым безопасным.

Вот и еще один плюс от демонстрации правильного рисунка на льду, характерного далеко не всем вашим конкурентам? Благодаря ему наверняка удалось избежать определенного процента попадания в те самые следы?

Галина Чурилова:
Это да. Их рисунком танца осталась вполне довольна. Дуги были широкими, использовался весь периметр катка.

Танго "Романтика" второе для вас в этом сезоне?

Вова:
Да, еще был вальс. Его мы катали на международном турнире Finland Trophy, проходившем в октябре в Вантаа.

Алла:
Мне ближе танго, но вальс тоже понравился. Пересматривала видео с нашего проката в Финляндии и осталась им довольна, особенно с учетом того, что у Вовы уже очень болело колено.

Галина Владимировна, что бы вы выделили в сегодняшнем выступлении ваших фигуристов?

Галина Чурилова:
К плюсам отнесла бы то, что ребята были вполне вменяемые и пытались выполнить задачу, поставленную двумя тренерами. Они  остались довольны собой, и мне тоже понравилось. Но хочется всегда еще большего, еще лучше, шире, просторнее, свободнее. Когда перестанет хотеться, нужно будет заканчивать.

Алла:
Свобода тоже стоит рядом с уверенностью в себе, с оцениванием нашей пары. Когда фигуристы знают, что их оценивают по достоинству, у них серьезная страна, тогда и на старт выходят совсем по-другому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять