Сергей Вербилло: "Во время проката думали о том, как удержаться на таком льду"

Завершать программу первого соревновательного дня на чемпионате Европы по фигурному катанию у танцоров выпало украинцам Анне Задорожнюк и Сергею Вербилло.

Говорить, что фигуристы были полностью довольны прокатом, было бы не совсем честно. Последний номер, вытянутый в жеребьевке, наложил свой отпечаток на выступление. И все же Анне и Сергею удалось, пускай и незначительно, опередить своих коллег по национальной сборной Аллу Бекназарову и Владимира Зуева. Однако соперничеством лишь украинцев интрига здесь не ограничится. Чуть более, чем на полбалла от Аллы с Вовой отстают венгры Нора Хоффманн и Максим Завозин, имеющие твердые намерения войти в европейскую десятку. Но и у наших дуэтов есть шансы подняться выше хотя бы на одну-две позиции.
Насколько тяжело далось выступление? Ведь уже доводилось слышать о перемороженном льде на основной арене чемпионата, а вам еще и достался последний стартовый номер.

Сергей:
До нас катались две разминки. Мы вышли на лед уже десятыми. Лед действительно переморожен, весь потрескан. Он был просто жуткий! Едешь и думаешь уже о том, как хотя бы просто удержаться на льду.

Аня, вы довольно яркая и экспрессивная во время выступлений. Танго проживаете и внутри себя?

Сергей:
Я вам больше скажу, она и в жизни такая!

Анна:
Мне очень нравится танго, близко по духу. Всегда с удовольствием исполняю этот танец.

Кто из тренеров больше работает над вашими обязательными танцами?

Сергей:
Алексей Юрьевич Горшков. Он наш главный технический специалист. С ним и отрабатываем все элементы и моменты в танцах.

А костюмы у кого шьете?
Анна:
Мы и в прошлом году, и в этом шили их в Москве, у Наталии Покровской. Она сейчас всегда занимается нашими костюмами. Там же и продолжаем тренироваться.

Аня, на чемпионате Украины в показательных выступлениях у вас были накладные волосы. Не думали о том, чтобы отрастить свои, ведь здорово было?!

Анна:
У меня и сейчас они, только завернуты в пучок. А вообще, уже жалею, что обрезала их, теперь хочется отрастить. Мне очень понравилось, как было на чемпионате Украины. Идея сделать мне такую прическу возникла у Оли Волосожар, сестры нашей Тани, и я с радостью ее поддержала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять