Станислав Морозов: "Судьи немного погорячились"

После блестящего проката короткой программы на чемпионате Европы украинская спортивная пара Татьяна Волосожар и Станислав Морозов занимают четвертое место.

Впереди украинцев с отрывом в шесть баллов расположились россияне Юко Кавагучи/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков. Совсем немного наших географических соседей опережают немцы Алена Савченко и Робин Шолковы.

Еще до начала чемпионата предполагали, что именно между этой четверкой и развернется главная борьба в соревнованиях спортивных пар. Первыми из ней на лед вышли Кавагучи/Смирнов. Сразу после них — Таня и Стас. Казалось, что на этот раз к выступлению наших лидеров в фигурном катании судьи уже не придерутся. Однако отставание более чем в шесть баллов от Юко и Александра ввело в некоторый ступор.

Таня, Стас, примите поздравление с чистым прокатом!

Стас:
Первым в этом году!

Таня, помогло присутствие мамы и тети?

Таня:
Может быть. У нас теперь такая большая группа поддержки, очень приятно! В Таллинне только мама и тетя, но около экранов телевизоров очень многие болеют.

У вас в программе стоял тройной сальхов, потом заменили его на тулупом. Этот прыжок вам проще выполнять?

Стас:
Нет, не то, чтобы проще. Просто решили остановиться на прыжке, который хоть один из нас делает на сто процентов точно. Таня тулуп прыгает всегда, да и сальхов у нее тоже частенько хорошо получается.

Таня:
С тулупом нам выступать сейчас надежнее.

Понимаю, что были сосредоточены на своем прокате, но не услышать реакцию публики и оценки Юко и Саши, наверное, было сложно. Каким-то образом это повлияло на ваш настрой?

Таня:
Не знаю даже. Мы уже так привыкли кататься в сильнейших разминках, научились концентрироваться только на себе, на своих эмоциях, прокатах.

Разрыв в шесть баллов — не слишком ли осторожно судьи поставили вас за россиянами?

Стас:
Шесть баллов.. Судьи несколько погорячились, как мне кажется.

Таня:
Сегодня, скорее всего, мы недокрутили тодес. Но есть еще завтрашний день. Посмотрим, как будет в произвольной программе.

Стас (посмотрев оценки за элементы):
Да, действительно, ошиблись на тодесе. Но нам его снизили до первого уровня! Вот тут никак не могу понять, за что. Нужно будет пересмотреть внимательно видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять