"Волк" Печеров сбросил овечью шкуру

В этом сезоне украинский легионер НБА Кирилл Фесенко не всегда попадает в стартовую заявку своей команды. Вот и в январе он сыграл лишь в четырех из девяти матчей "Юты".

Кириллу и его партнерам пришлось дважды с интервалом в 2 дня схлестнуться с набирающими силы "Гризлиз" из Мемфиса. Первая игра в Солт-Лейк-Сити выдалась легкой прогулкой для хозяев – 117:94. Кирилл Фесенко провел на площадке 9 минут и добыл для команды 2 очка. Это была одиннадцатая подряд победа "Джазменов" над клубом из штата Теннесси. Возможно, в иное время далее последовало бы продолжение банкета, но в нынешнем сезоне "Юта" удручающе нестабильна, да и "Мемфис" сегодня – уже не прежний записной аутсайдер. Вообщем, на родине короля рок-н-рола "джазовым баскетболистам" была уготована не очень торжественная встреча.
У реваншистски настроенных "Гризлиз" очень продуктивно и зряче действовал Зак Рэндолф. Он не только снабдил партнеров 15 точными передачами, а и заработал гроссмейстерские 29 очков. Его команда лидировала после первой половины – 49:40, но в конце  "Юта" собралась, и даже была близка к успеху. Однако хозяева передали судьбу поединка в руки 22-летнего О Джей Майо, и его бросок принес южанам пятую подряд победу на своей площадке – 91:89. А Кирилл Фесенко, по иронии судьбы, как и в предыдущем матче, отметился двумя очками за девять минут игрового времени.

Теперь "Мемфис" вплтную приблизился к "Юте", "Хьюстону" и "Оклахоме", оккупировавшим места с седьмого по девятое в турнирной таблице Западной конференции. Если никаких кардинальных изменений не произойдет, именно они и разыграют "третьего лишнего". Ну а клуб Алексея Печерова "Миннесота тимбервулвс" с ролью лишнего смирился задолго до окончания регулярного чемпионата.
"Волкам" также довелось несладко в поединке с "Гризлиз" - 110:135. Алексей Печеров был задействован 12 минут, и за это время украинец отличился шестью очками. Еще пять очков он положил в кольцо "Чикаго" в игре, где его команда снова уступила  - 96:110. Но иногда северян "прорывает", и им удается сбросить овечью шкуру. Так это случилось во встрече с "Индианой" - 116:109, и в игре с еще одним представителем Восточной конференции "Филадельфией".

"Миннесота" расхлябанно провела первую половину, уступая по ходу борьбы 20 очков. Но нашелся в их составе настоящий лидер – юный Джонни Флинн, и отчаянный рывок "Волков" был настолько ошеломляющим, что даже опытнейший Аллен Айверсон вкупе с лучшим снайпером филадельфийцев Андре Игуодала ничего не могли поделать.

"Тимбервулвс" вырвали победу в овертайме – 108:103, а Флинн впервые в своей карьере записал на лицевой счет 29 очков. Алексей Печеров провел на паркете 2 минуты, и очков не принес.

После досадной осечки в овертайме зашаталось кресло под наставником "Филадельфии" Эдди Джорданом. Ведь его подопечные, кроме поражения в матче с "Миннесотой", не смогли справиться с не хватающими в Восточной конференции звезд "Вашингтоном" и "Нью-Йорком". Правда, "Нью-Йорк никс" устав плестись в хвосте, устроили также выволочку недавним фаворитам из "Детройт пистонс", и вплотную приблизились к лидирующей группе во главе с "Кливленд кавалиерс".

Еще недавно на первых ролях на Востоке находились и финалисты прошлогоднего чемпионата "Орландо мэджик". Но в январе флоридцы постепенно скатываются вниз, победив только в двух матчах из девяти. Не удалось им и взять небольшой реванш у чемпионов. Лидер "Лейкерс" Коби Брайант в этом поединке заскромничал, ограничившись 11 очками. Зато его дублер Шеннон Браун заявил о себе 22 очками, позволив лос-анджелесцам без хлопот довести дело до конца – 98:92. "Лейкерс" по-прежнему не имеют конкурентов в Западной конференции, лидируя также и в общем зачете чемпионата. А Коби Брайант уже в ближайшем матче может стать самым молодым игроком в истории НБА, преодолевшим рубеж в 25000 очков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять