Антон Ковалевский: "Пенять нужно только на себя"

Короткая программа у мужчин на чемпионате Европы по фигурному катанию традиционно была поделена на две большие группы. Вторую из них, сильнейшую, открывал украинец Антон Ковалевский.

Безошибочным прокат Антона назвать нельзя: были погрешности на тройном акселе, ошибка в финальном вращении, а тройной флип выполнен не с того ребра. Однако, даже несмотря на ошибки, впечатление от проката и настроения украинца на льду не испортилось. Зарядив публику положительными эмоциями, Ковалевский передал эстафету выступлений россиянину Евгению Плющенко, а сам поделился впечатлениями от проката с читателями "СПОРТглавреда".

Первый вопрос как и первый элемент в программе — тройной аксель.

На тренировках у меня с ним не было проблем. Сегодня утром выполнял его вообще без малейших трудностей. Что же, нужно еще больше уделять внимания выполнению сложных, серьезных прыжков без разминки, потому что соревновательный характер накладывает свой отпечаток. Он положительно сказывается, но при этом дает и свои минусы. Не останавливаюсь, работаю дальше.

Антон, но как же так: прыжки выполнили — так вращение подпортили?!

Да... Люди не идеальны. Очень неприятная ситуация, глупо получилось. Корпус ушел немного в сторону, меня понесло, поэтому могло быть еще хуже, вплоть до падения. Я немножечко спас ситуацию. Но все равно это было плохо, я потерял баллы.
Но оценки судьи выставили далеко не самые низкие.

Если говорить о прокате, который я продемонстрировал сегодня, то да. Но я знаю, какие могут быть варианты, как могу и должен кататься, и оценки тогда должны быть выше.

Опыт соревнований уже большой и сравнивать есть чем. Как бы оценили организацию чемпионата?

Все отлично, нравится. Организовано на высоком уровне. Таллинн очень порадовал, только холодно. Но это не страшно. Мы столкнулись с небольшой проблемой в дороге: не было прямого рейса и лететь пришлось с пересадкой, а это накладывает свой отпечаток. У нас она была, правда, во Франкфурте, но это все равно отобрало немного времени, повлекло за собой усталость. Но знаю, что мы не одни такие. Многие спортсмены из других стран тоже летели с пересадкой, так что пенять нужно только на себя.

Остаетесь здесь до конца чемпионата?

Скорее всего, нет. У нас тренером билеты на 22 января. Думаю, тогда и улетим обратно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять