Победа Одессы: тактика, подбор, везение

БК "Одесса" обыграл в домашнем матче БК "Галичина". В напряженном матче лидер менялся шестнадцать раз, но в завершающих атаках точнее оказались одесситы.

Одесситы провалили первую четверть, в которой почти не сопротивление атакам задней линии "Галичины". Львовяне – Уильямс и Макинтош полностью переиграли одесских первых-вторых номеров – Колмена и Хилла. Тренер Лебединцев поменял их на Блесингейма и Юшкина, но в первой четверти это не помогло: 17 – 30.

Во второй четверти одесситы смогли отыграть тринадцать очков благодаря активности "высоких". Особенно хорош был Станислав Балашов, который, по мнению тренера одесситов Лебединцева сыграл свой лучший матч в сезоне. В целом, за матч Балашов бросил десять раз точно из тринадцати попыток с игры, и семь из семи с линии штрафных. Одесситы во второй четверти сыграли гораздо плотнее в атаке, и броски у "Галичины" стали менее точны.

Вторую половину клубы начали при счете 44 – 44, и до конца игры вперед выходила то одна, то другая команда.

У львовян отличный мачт на счету разыгрывающего Макинтоша, который нередко выходил на бросковую позицию самостоятельно, благодаря отличному дриблингу. Грамотными заслонами помогал ему Ярослав Зубрицкий. Ярослав провел много сезонов в Одессе, и зрители постоянно взывали к его ностальгическим чувствам. Но вопреки им, Зубрицкий очень полезно сыграл в атаке с мячом и без мяча.

Основное противостояние между командами свелась к соперничеству задних линий. У одесситов из больших, кроме Балашова, на хорошем уровне отыграл Дегроат. Большая часть действий тяжелого форварда была сосредоточена на защите, но в атаке он был безупречен – лишь один промах из девяти бросков.

Одесситам также помогло, что уже в третьей четверти по четыре фола получили Корочкин и Финн.

Наконец-то перестал авантюрно атаковать из-за дуги Блессингейм. Его средний бросок и пробитые штрафным позволили одесситам уйти на последний перерыв при лидерстве 72-67.

"Политехники" начали заключительный отрезок с рывка 8-0. Гости посадили отдохнуть Макинтоша, после чего за одесситов наконец-то "размочил счет" ДеГроат. Сразу после этого забросил свою единственную "трешку" в матче Блессингейм, а потом в отрыв убежал центровой Балашов.

ДеГроат совершил несколько важных дальних попаданий, а на предпоследней минуте сделал перехват у Зубрицкого. Ответный рывок под кольцо Блессингейма оказался точным.

89 – 89 за 49 секунд до конца.

Макинтош, набравший в матче 34 очка, мажет из-за дуги, а в ответной атаке львовяне проиграли собственный щит. Блессингейм после прохода промазал из-под кольца, но Балашову дали возможность добавить.

91-89 и у гостей семь секунд на ответную атаку. Уильямс самостоятельно выходит на кольцо, но промахивается с четырех метров!

Победа в таком напряженном матче приводит в восторг зрителей, и выводит из равновесия тренера гостей.

Сербский тренер БК "Галычина" Михаил Увалин стремительно ворвался в зал пресс-конференции и выпалил по-английски: "У меня не может быть комментариев о матче, в котором моя команда бросила пять штрафных, а соперник – тридцать один". Серб по-русски сказал "спасибо" и покинул зал.

Виталий Лебединцев, главный тренер БК "Одесса" перечитал вслух итоговую страницу статистики и отметил многие другие моменты в протоколе…

- Тренер гостей зацепился за явное несоответствие между пробитыми штрафными, однако тому есть простое объяснение. Моя установка на игру в защите была – не пускать соперника под щит и позволять бросать с дальней и средней дистанции. Ожидалось, что при такой игре мы пропустим не более 60 – 65 очков. Однако еще в первой четверти мы пропустили 30-ть.

"Галичина", на мой взгляд, по подбору игроков сейчас уступает только "Будивельнику", индивидуальный класс исполнителей очень высок.

Мы очень хорошо сыграли на щитах, особенно Стас Балашов, а в итоге подобрали на десять отскоков больше.

Я считаю, что гости в защите фолили гораздо чаще, чем были за это наказаны, но обсуждать действия арбитров, я, в отличие от коллеги не буду.

БК "Одесса" - БК "Политехник-Галичина" - 91:89 (17:30, 27:14, 28:23, 19:22)

Игровой зал БК "Одесса"

Судьи: Сергей Защук, Валентин Слепуха, Станислав Каковкин. Комиссар: Игорь Педьев.

БК "Одесса": Коулмен (22 минуты — 7 очков), Хилл (33-7), Дегроат (29-16), Подолян (7-0), Балашов (39-27), Юшкин (27-9), Блессингейм (32-19), Фрасенюк (6-2), Гуменюк (0-0).
Тренер: Виталий Лебединцев.

БК "Галичина": Уильямс (36 минут — 16 очков), Люботина (17-4), Финн (22-12), Макинтош (36-34), Корочкин (18-4), Бойович (18-3), Тасовски (14-3), Кухарски (0-0), Харрингтон (14-3), Зубрицкий (29-11), Лемык (0-0), Полюляк (0-0).
Тренер: Михаил Увалин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять