Галина Чурилова: "В оригинальном танце не хотели повторяться"

Харьковский танцевальный дуэт Алла Бекназарова и Владимир Зуев на чемпионате Европы по фигурному катанию преследует цель не только удачно выступить, но и обыграть своих соотечественников и соперников в борьбе за олимпийскую лицензию Анну Задорожнюк и Сергея Вербилло.

В оригинальном танце Алле и Вове удалось практически все, вот только передержали поддержку, за что и получили балл дидакшна.
Сегодня Алла с Вовой справились со всеми элементами. С поддержкой, конечно, получилось очень обидно. Даже не знаю, что навеяло, - говорит тренер Бекназаровой и Зуева Галина Владимировна Чурилова.

- Этот чемпионат очень ответственный. У нас ведь решается, какой из дуэтов поедет на Олимпиаду в Ванкувер.

Раньше доводилось слышать пожелания увидеть Аллу более женственной. Не боялись повторения подобных замечаний, выбирая идею танца с двумя казаками?

Хотелось взять украинский танец. Да и в ISU рекомендовали выбирать народные танцы своих стран. А поскольку пару лет назад уже был украинский танец (в частности, у Анны Задорожнюк и Сергея Вербилло. Бекназарова и Зуев в качестве оригинального тогда выбрали  цыганский танец. - Прим. Авт.) и всегда в них присутствовала украинская девушка. Все типажи такого плана были разобраны. Хотелось чего-то нового, свежего, шуточного.
Работать над танцем помогали профессиональные танцоры?

С фигуристами в Харькове занималась профессиональная преподаватель украинского танца, Мария.

Когда поехали в США, Наталья Линичук вносила изменения в программу?

Кардинальных изменений не было. Только дорабатывали то, что было придумано нами. Может, разве что для более яркого исполнения поменяли мелкие шаги.

По поводу идеи танца советовались с Натальей Владимировной?

По поводу идеи этого танца — нет. Это было наше решение и наша постановка. А произвольный танец ставила Наталья Владимировна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять