Виктор Петренко: "Чтобы поехать на чемпионат мира, Поповой сейчас нужно попасть в десятку"

Украинка Наталия Попова дебютировала на чемпионате Европы по фигурному катанию, чисто выполнив все заявленные элементы.

О Наташе украинские болельщики впервые услышали совсем недавно — в августе, когда определялось, кто из девушек поедет в Оберстдорф бороться за олимпийскую лицензию. Выступив после этого на нескольких международных турнирах, Попова выиграла свой первый по-настоящему важный и серьезный старт — чемпионат Украины. Наблюдая за выступлением 16-летней украинки, Оксана Баюл сказала, что та вполне может претендовать на европейскую десятку. Тренер Поповой, Виткор Петренко, был более сдержан в своих комментариях. Хотя и заметил, что совсем не отказался бы от такого исхода событий.

На данный момент, девушки еще не закончили выступления в первой группе и впереди еще сильнейшие разминки. Но судя по последним чемпионатам, набранных Наташей 44,30 баллов вполне должно хватить для попадания в произвольную программу.

После выступления ученицы, Виктор Петренко прокомментировал ее европейский дебют.

Наташа выходила на лед сжатой, но сумела достойно выступить, - говорит олимпийский чемпион Альбервиля. - Пока у нас нет рейтингов, поэтому и выступаем в слабой группе. Может, катайся она в более сильных разминках, все сложилось бы немножко по-другому и результат был бы чуть выше. Но нужно еще немного подождать. Мы довольны выступлением. Наташа сделала максимум из того, что могла на сегодняшний день.

Первые уровни за дорожку и комбинированное вращение в конце программы вина самой Наташи?

Она может это сделать, просто немного не успевала по музыке и из-за этого сократила дорожку и вращение.

Оценками довольны?

В принципе, да. Посмотрим, как будут кататься остальные, но, думаю, для попадания в произвольную программу этого будет достаточно. Главное, что мы на правильно пути.

Знаю, что для попадания на мартовский чемпионат мира Наташе в Таллинне нужно решать еще более серьезные задания, чем просто попадание в произвольную программу.

Да, Федерацией фигурного катания Украины было принято решение, что в Турин она поедет только в том случае, если на чемпионате Европы войдет в десятку. Честно говоря, не совсем это понимаю, хоть и сам являюсь членом федерации. Но в последние годы у нас никто из девочек даже в пятнадцать лучших не попадал, а тут сразу десятка. В остальных видах действует то же правило, но там в Топ-10 нужно попасть на Олимпийских играх.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять